Modifikasi Opel Astra F 1991, Kepincut Reli Eropa

Jumat, 7 Oktober 2016 | 08:46 WIB

Dapat mobil Eropa langka bukan berarti tidak boleh dimodifikasi gaya rally 

Jakarta - Rudy Tjahjo memang hobinya ngumpulin 'mobil aneh', salah satunya Opel Astra F ini. "Saya dapat dari salah satu kedutaan di Jakarta, sepertinya cuma satu-satunya nih," ujar Rudy, sapaan akrabnya. 

Begitu di tangan, Rudy memilih untuk memodifikasi dengan gaya rally. "Saya lihat di internet, ternyata Opel Astra F ini dipakai buat reli di Eropa sana. Keren nih kalau dibikin seperti itu," tutur pria ramah ini. 

Yang pertama diganti adalah pelek. "Saya pasang pelek OZ Racing Leggenda ukuran 17x7,5 inci, bannya pakai Bridgestone Turanza ukuran 215/45R17," ucap Rudy. Mengentalkan nuansa rally style, mud flap dari bahan polyurethane kuning turut dipasang. 

Lalu fog lamp Cibie Super Oscar juga ditambahkan di bumper depan dengan braket dari bahan alumunium. "Cibie Super Oscar ini lumayan susah dapatinnya sekarang," sebut pemukim daerah Jatiwaringin, Jaktim ini. 

Terakhir cutting sticker ala Opel Motor Sport juga diaplikasikan agar semakin mirip dengan yang versi rally sebenarnya.   Nah, sudah mirip dengan Opel Astra versi rally beneran belum nih?  Kyn/otomotifnet.com

Data Modifikasi:

Eksterior: Cutting sticker Opel Motor Sport, foglamp Cibie Super Oscar, mudflap custom polyurethane
Interior: Retrim MBtech
Pelek dan Kaki-kaki: OZ Racing Leggenda 17x7,5 inci, ban Bridgestone Turanza 215/45R17

Plus: Mobil langka dimodifikasi gaya rally
MInus: Mesin dan suspensi masih standar

Editor : Parwata
loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA