Hore! Yamaha Luncurkan NVX 155 Di Malaysia Bareng Valentino Rossi

Minggu, 30 Oktober 2016 | 05:34 WIB

Sepang, Malaysia - Yamaha akhirnya memperkenalkan skutik terbarunya yakni Yamaha NVX 155, yang sudah menjadi perbincangan hangat selama kurun dua bulan terakhir. Bukan Vietnam. Bukan pula Indonesia yang menjadi negara pertama yang mengumumkan kelahiran skutik 155 cc ini. Melainkan Malaysia.

Yamaha NVX 155 diluncurkan di sela-sela gelaran MotoGP, Sepang 2016 (29/10). Pebalap Yamaha Movistar sekaligus brand ambassador Yamaha, Valentino Rossi diberi kehormatan membuka selubung kain yang menyelimuti sang skutik. Pebalap berjuluk "The Doctor" itu lantas menandatangani bagian tebeng depan Yamaha NVX 155. Ia tampak antusias.

Selain Rossi, acara peluncuran ini juga dihadiri para perwakilan Yamaha Indonesia, Yamaha Thailand, dan Yamaha Vietnam. Nantinya, motor berkapasitas 155 cc Blue Core Liquid-Cooled 4 Stroke SOHC itu akan dipasarkan dengan dua nama berbeda.

"Kami menamakan kedua skutik sport ini Aerox dan NVX. Aerox untuk pasar Indonesia dan Thailand. Sedangkan NVX untuk Vietnam dan Malaysia. Konsep kedua motor ini menawarkan motor skutik sport terbaik untuk pasar ASEAN," ujar Yoshihiro Hidaka Senior General Manager Yamaha Motor Corporation, di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, Sabtu (29/10).(otomotifnet.com)

Editor :
loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA