Honda ADV150 Pakai Seragam Gundam, Sokbreker Belakang Tinggal Satu

Fariz Ibrahim - Minggu, 9 Mei 2021 | 21:30 WIB
Modifikasi Honda ADV150 'berseragam' Gundam karya Fat Motorsport
Fariz/otomotifnet.com
Modifikasi Honda ADV150 'berseragam' Gundam karya Fat Motorsport

Otomotifnet.com - Honda ADV150 punya basic konsep sebagai skutik bergaya adventure. Namun, hal itu kurang disukai Wiryawan, makanya dimodifikasi.

“Pilih konsep racing karena kurang suka konsep adventure atau yang turing gitu sih,” bukanya. Untuk memberi kesan racing, beberapa ubahan dilakukan. Pertama, sokbreker belakang diubah menjadi monosok.

“Bikin braket di rangka dengan dilas. Habis itu engine mounting diturunin sedikit, kalo gak, monosoknya mentok rangka. Monosoknya pakai Ohlins non tabung untuk R15,” papar Wiryawan, yang juga punggawa bengkel modifikasi Fat Motorsport ini.

Kemudian swing arm dibuat ulang dari aluminium tebal 2,5 cm, “Sekalian buat dudukan bawah monosok juga nih. Habis itu bikin braket kaliper belakang, bisa diputer-puter posisinya mau di atas, belakang atau bawah,” urainya.

Suspensi belakang jadi monosok menggunakan Ohlins non tabung, letaknya ngumpet di balik bodi
Fariz/otomotifnet.com
Suspensi belakang jadi monosok menggunakan Ohlins non tabung, letaknya ngumpet di balik bodi

Baca Juga: Honda ADV 160 Segera Hadir Menyusul PCX 160? Ini Terawangannya

Jok menggunakan bahan MBtech yang dicustom untuk memberikan kesan racy
Fariz/otomotifnet.com
Jok menggunakan bahan MBtech yang dicustom untuk memberikan kesan racy

Biar tampilan depan gak kalah sama belakangnya, suspensi teleskopik diganti upside down (USD) Delkevic.

“Pemasangan plug and play, tapi pernya dipotong biar depannya agak pendek, jadinya agak mentok-mentok sih, hahaa…” sambung pria yang bengkelnya ada di bilangan Utan Kayu, Matraman, Jaktim.

Ubahan dilanjutkan mengganti kedua pelek, juga menggunakan keluaran Delkevic, modelnya jari-jari tubeless.

“Tromolnya bagus nih karena aluminium CNC, peleknya juga lebih lebar. 3,5 inci dan 4,5 inci,” tambahnya.

Steering damper Matris dipasang untuk menambah kestabilan setang ADV150
Fariz/otomotifnet.com
Steering damper Matris dipasang untuk menambah kestabilan setang ADV150

Baca Juga: Honda ADV Jadi 180 cc, Modal Rp 12 Jutaan, Tenaga Naik 116%,!!

Lampu utama dijejali 4 buah projector dengan DRL smart LED yang bisa diatur menggunakan smartphone
Fariz/otomotifnet.com
Lampu utama dijejali 4 buah projector dengan DRL smart LED yang bisa diatur menggunakan smartphone

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Panji Nugraha
Sumber : Tabloid OTOMOTIF

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa