Xeoners Indonesia, Tourjibnas Situ Gunung

billy - Senin, 27 Januari 2014 | 08:44 WIB

(billy - )


Jakarta - Komunitas pencinta Yamaha Xeon, Xeoners Indonesia (XI), menutup tahun 2013 dengan event tahunan Tourjibnas atau Touring Wajib Nasional. Kali ini Chapter Sukabumi menjadi tuan rumah, menggelar temu keluarga besar XI yang terpusat di Situ Gunung CIsaat (7-8/12).

Tourjibnas ini sekaligus jadi perayaan hari jadi XI Chapter Sukabumi yang ke-3. Tak hanya keluarga besar XI, acara ini juga diramaikan berbagai klub dan komunitas motor dari Sukabumi. Acara disimbolisasikan dengan pemotongan tumpeng oleh sesepuh klub motor Sukabumi.

Tourjibnas kali ini memilih rute Situ Gunung Cisaat Sukabumi-Kota Sukabumi-Curug Bibijilan. Curug Bibijilan terletak di kaki gunung Salak. Sepanjang perjalanan, peserta dimanjakan dengan jalur menantang, berkelok dan pemandangan indah.

Acara berlangsung meriah, diikuti lebih dari 200 motor, perwakilan 20 Chapter dari seluruh Indonesia, dari Jambi, Palembang, Samarinda, Balikpapan, Makassar, Bali. Keluarga XI yang tadinya hanya kenal di dunia maya, akhirnya bertemu dan melakukan perjalanan bersama.

Makin kompak dan mesra deh… (motor.otomotifnet.com)