Honda Pilih Denny Triyugo dan Iswandi Muis, Karena Prestasi dan Disiplin

Bagja - Kamis, 19 April 2012 | 16:50 WIB


Denny Triyugo Laksmana (kiri) dan Iswandi Muis (kanan)
 

Terpilihnya Denny Triyugo Laksmana dan Iswandi Muis sebagai pembalap yang akan mewakili Honda Indonesia ke ajang Asian Dream Cup (ADC) memang jadi pertanyaan besar. Mengapa hanya kedua pembalap itu yang diberikan kesempatan ke ajang dunia.

Tidak ingin spekulasi beredar lebih jauh dan tidak jelas, Anggono Iriawan selaku Manager Safety Riding dan Motorsport PT Astra Honda Motor (AHM) pun menjelaskan secara detail, tentang plihan Honda yang jatuh pada Denny dan Wandi.

“Kami memilih kedua pembalap ini sebab mereka mempunyai disiplin dan prestasi yang bagus. Sehingga di ajang balap tingkat Asia nanti mereka bisa melatih skill terbaik mereka. Jika prestasi mereka cukup bagus, kemudian didukung tingkat kedisiplinan tinggi, maka kami akan memberikan tiket wildcard ke ajang Moto3 tahun 2013 mendatang,” ungkap Anggono.

Sebagai bentuk keseriusan Honda dalam pembibitan pembalap muda asal Indonesia ke ajang dunia, Denny dan Wandi bakal menjalani full musim di ajang ADC. “Untuk meningkatkan pengalaman dan skill terbaik mereka, kami akan mengikutkannya 1 musim penuh dan melakukan evaluasi pada peningkatan performanya setiap saat. Apalagi mereka akan berhadapan dengan pembalap terbaik dari beberapa negara,” imbuh Anggono.

“Kami memilih untuk masuk ke Asian Dream Cup karena penjenjangan yang tidak terlalu besar. Sebab kalau mau langsung ke Supersport, sepertinya terlalu jomplang. Mereka harus merasakan performa motor setahap demi setahap, agar nantinya tidak canggung pakai motor kencang jika sudah layak naik kelas,” tegas pria ramah ini.

Wah, sepertinya ini kesempatan besar untuk menuju ajang balap dunia. Semoga ini jadi pintu masuk yang efektif ke ajang Moto3. (otosport.co.id)

YANG LAINNYA