Hirvonen Yakin Bisa Kalahkan Loeb

billy - Kamis, 26 Mei 2011 | 16:00 WIB


Dibandingkan dengan performa tim Total Citroen di seri terakhir lalu, tim Ford sepertinya memiliki mobil yang lebih bagus dan cukup konsisten meraih kemenangan. Pasalnya di World Rally Championship (WRC) seri Sardinia Italia (5-8/5) lalu, tim Ford Abu Dhabi meraih 11 kemenangan dari 18 Special Stage (SS) yang digelar di seri tersebut.

Sayangnya kendati mampu memenangi 11 SS, baik Mikko Hirvonen dan Jari Matti Latvala tidak bisa meraih podium utama di akhir seri. Tapi menjelang WRC Argentina Hirvonen sangat yakin bahwa ia bisa menekuk Sebastian Loeb dari tim Total Citroen, kendati pereli asal Prancis itu memang cukup konsisten mencetak posisi bagus di tiap SS.

“Sebenarnya Loeb sangat bisa dilakahkan. Sayangnya di WRC Sardinia ban mobil saya bocor dan kehilangan banyak waktu. Namun untuk WRC Argentina hal yang paling penting adalah berupaya untuk tampil dengan sangat konsisten, karena trek di sana sangat tricky. Gabungan antara trek aspal dan kerikil membuat pereli harus lebih memperhatikan penggunaan bannya,” ungkap Hirvonen.

Hirvonen mengakui bahwa WRC Argentina tidak akan semudah anggapannya untuk meraih target kemenangannya. Tapi dengan melakukan beberapa kali sesi tes di Yunani, rasanya Hirvonen lebih siap untuk meraih kemenangan keduanya musim ini di Argentina. (otosport.co.id)

YANG LAINNYA