Trek Basah Menyulitkan Topan Maksimalkan Potensinya

Bagja - Jumat, 9 November 2012 | 21:19 WIB

(Bagja - )

Rafid Topan Sucipto hari ini Jumat (9/11) akhirnya mengawali karirnya bersama tim QMMF sebagai pembalap pengganti Anthony West yang dikenakan hukuman diskualifikasi, karena tertangkap menggunakan doping di Moto2 Perancis 2012. Meski objek utama Topan adalah belajar untuk beradaptasi dengan motor Moto2, paling tidak ia mampu menjalani hari pertama dengan sukses.

Pada sesi latihan pertama, pembalap asal DKI Jakarta itu mengalami insiden terjatuh. Beruntung ia tidak mengalami cedera. Kendati demikian Topan tetap mampu tampil lebih baik dari rekan setimnya yaitu Elena Rosell.

Meski tidak bisa dijadikan patokan performa terbaiknya, namun jika melihat peningkatan lap time, selisih 4,1 detik dari pembalap tercepat di sesi pertama, mengalami peningkatan di sesi kedua yaitu jadi 3,7 detik. Tentunya ini adalah hal yang sangat positif, mengingat trek Ricardo Tormo belum terlihat normal.

Berharap saja sesi latihan terakhir berlangsung dalam kondisi normal, sehingga Topan mampu memperbaiki lap time dan memaksimalkan performa terbaik motornya. (otosport.co.id)