Hayden Mulai Tampil Apik dan Konsisten

Bagja - Jumat, 6 April 2012 | 19:20 WIB

(Bagja - )


Nicky Hayden adalah satu-satunya pembalap yang menggunakan motor Ducati di posisi 5 besar pembalap tercepat hari pertama. Kendati catatan lap tercepatnya masih sangat mentah, namun setidaknya ia mampu memberikan sudut pandang berbeda bagi teknisi tim, bahwa apa yang dirasakannya berbeda dengan Valentino Rossi.

“Sesi latihan pertama berlangsung dengan memuaskan. Kondisi trek yang berdebu dan kurang grip, ternyata cukup membantu saya dan ini diluar ekspektasi. Secara keseluruhan performa motor sudah lebih cepat dan konsisten. Meski demikian, catatan waktu ini masih belum bisa jadi acuan sebab ini baru sekali sesi saja. Masih ada beberapa sesi dan yang terpenting adalah saat balapan nanti,” ungkap Hayden.

Hayden sendiri mengawali sesi latihan dengan kompon ban keras, yang membuatnya bekerja ekstra keras untuk beradaptasi dengan sirkuit. Namun saat ia mengganti kompon ban lunak, pembalap berjuluk The Kentucky Kid itu mampu mencetak lap lebih cepat.

Sayang, rekan setimnya yaitu Valentino Rossi sendiri tidak mampu tampil bagus dan masih didera problem yang sama dengan sesi tes resmi pra musim MotoGP 2012. (otosport.co.id)