Ducati Akhirnya Tersenyum di Aragon

Editor - Senin, 20 September 2010 | 05:56 WIB

(Editor - )


Foto : Ducati Motor Holding SpA

OTOMOTIFNET - Tim Ducati adalah tim yang paling berbagia di MotoGP seri Aragon Motorland Spanyol. Pasalnya untuk pertamakali kedua pembalapnya finis di atas podium secara bersamaan. Dan yang paling membahagiakan lagi, adalah karena ini adalah kemenangan pertama Casey Stoner dan podium pertama bagi Nicky Hayden. Hmm, tentunya ini akan menjadi momentum dan titik balik perlawanan Ducati untuk seri-seri selanjutnya.

Tentunya tidak mudah untuk mengatakan bahwa Stoner memang perkasa di trek lurus. Karena beberapa seri sebelumnya yang banyak menyajikan trek lurus, toh tidak membuat Stoner meraih kemenangan. Namun kenyataan itu berbalik ketika MotoGP menyambangi trek Aragon Motorland, Stoner dan Desmosedici GP10 sangat sulit ditaklukkan.

“Sungguh sebuah akhir dari paceklik kemenangan bagi kami. Pada awal musim 2010, saya melakukan banyak kesalahan, namun kami melakukan banyak perubahan pada motor dan ternyata itu cukup berhasil. Pada bagian depan yang selalu terasa mengambang, kali ini cukup sempurna. Saya bisa mengarahkan motor sesuai dengan keinginan,” riang Stoner usai menjejal podium pertama.

Tidak berbeda dengan apa yang dirasakan oleh Nicky Hayden yang baru kali ini mampu meraih kemenangan telaknya atas Jorge Lorenzo. Hayden pun merasa bahwa kali ini performanya cukup memuaskan. Ia mampu menekuk Lorenzo di lap terakhir dan menutup rapat jalur pemimpin klasemen itu.

“Balapan ini sangat sulit antara saya dan Lorenzo. Saya berupaya keras untuk tetap menempel Lorenzo. Hingga akhirnya pada lap terakhir, saya berhasil memanfaatkan momentum untuk tidak kehilangan podium lagi. Semoga kami masih bisa menorehkan hasil yang lebih bagus lagi pada seri-seri tersisa musim ini,” imbuh Hayden.

Tentunya hasil ini menjadi penting bagi Ducati untuk mempersiapkan diri musim depan. Apalagi mereka akan kedatangan bintang besar MotoGP yang akan memperkuat tim mereka yaitu Valentino Rossi.

Penulis : Uda