Modifikasi Honda Vario 150 eSP, Keren Sambil Berobat Jalan

Otomotifnet - Minggu, 5 Juli 2015 | 15:00 WIB
Modifikasi Honda Vario 150 eSP
OTOMOTIFNET
Modifikasi Honda Vario 150 eSP


“Malah bulan ini mau ganti konsep lagi. Buset, tambah terus nih obat gantengnya”


Jakarta
- Pria bernama Fendy Hartono ini punya ide segudang buat mengeksplor kreatifitasnya di Honda Vario 150 eSP. Konsepnya berobat jalan, sambil jalan, ‘obat ganteng’ untuk motor ini terus ditambah dan disempurnakan! Hasilnya, piala di kontes modifikasi sukses dibawa pulang.

Dimulai dari warna, keluar dealer warnanya putih, namun dirasa sudah pasaran dan akhirnya digusur dengan warna kuning. “Sebelum diantar ke rumah, motor itu titip di dealer dan bodinya dikirim ke tukang cat untuk repaint yellow. Pilihan warna tersebut bukan karena suka, tapi karena belum banyak yang menerapkan di roda dua,” papar Akong, sapaan akrabnya.

Gak berlangsung lama, sekitar 6 bulanan skutik 2014 miliknya itu berganti model pelek. Dari asli pabrikan ring 14, diganti ring 17 model jari-jari dan aplikasi beberapa part aksesori. Untuk ikut kontes modifikasi, obat ganteng ditambah.

Bagian kaki-kaki, bodi dan beberapa aksesori diganti lagi bro! Pelek dengan ban cacing diganti pelek ring 12 merek Yoko made in Thailand. Gak ketinggalan, bodi aplikasikan cutting stiker bercorak coklat M&M. Hasilnya, mencoba ikut kontes modifikasi di OTOBURSA Tumplek Blek 2015 bulan Mei lalu langsung naik podium.

“Masuk juara 3 dan bersyukur,” ungkap owner Bewok Garage (BG) di daerah Jelambar, Jakbar ini. "Malah bulan ini mau ganti konsep lagi dan sudah pesan pelek ring 16 khusus buat honda," tutup Akong yang baru menikah. Buset, tambah terus nih obat gantengnya! • (otomotifnet.com)

Modifikasi Honda Vario 150 eSP
OTOMOTIFNET
Modifikasi Honda Vario 150 eSP

Pemasangan lampu projie, bikin wajah lebih sangar

Modifikasi Honda Vario 150 eSP
OTOMOTIFNET
Modifikasi Honda Vario 150 eSP

Knalpot Two Brother full system ini aslinya buat Kawasaki Ninja 250R yang dipotong-potong sesuai racikan Akong sendiri. Edan!

Modifikasi Honda Vario 150 eSP
OTOMOTIFNET
Modifikasi Honda Vario 150 eSP

Tampilan jadi berbeda dengan aplikasi pelek ring 12 merek Yoko

Modifikasi Honda Vario 150 eSP
OTOMOTIFNET
Modifikasi Honda Vario 150 eSP

Sebagai pemanis tampilan ditambahkan oil cooler di atas throttle body. Mantab, bro!

Modifikasi Honda Vario 150 eSP
OTOMOTIFNET
Modifikasi Honda Vario 150 eSP

Pemilihan corak cutting sticker coklat M&M desain by wiens yummy...

Modifikasi Honda Vario 150 eSP
OTOMOTIFNET
Modifikasi Honda Vario 150 eSP

Data Modifikasi
Pelek Yoko, 2.50x12 & 3.00x12
Ban 100/90-12 & 110/90-12
Sok depan–belakan R/T Stage6 & KTC
Jok MB Tech
Cakram depan Brembo
Caliper depan Brembo
Handle kit Brembo
Handgrip Rizoma
Headlamp by Hi-Tech Auto Lighting
Gas spontan Active
Oli cooler Custom
Filter udara GTR evolution
Bodi Cutting stiker
Estimasi Biaya Rp 20 jutaan
Bewok Garage (BG) 0813-16661306

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Editor : Otomotifnet

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa