Suzuki Satria F 150, Eye Catching Garapan Member JSC

Dimas Pradopo - Sabtu, 24 Mei 2014 | 08:02 WIB
No caption
No credit
No caption



No caption
No credit
No caption

“Namanya juga anak muda, jadi akselerasi kudu yahud,”

Jakarta - Produk keluaran pabrikan berlambang S ini digemari kalangan muda. Hingga tunggangan tersebut juga sudah berubah tampilan. Dari yang modif minimalis atau simpel, sampai ada yang buat balap drag bike atau road race.

Buat Irvant Renata, lebih memilih dengan penampilan airbrush dan kaki-kaki diperkecil pakai pelek model jari-jari. Pasalnya, Suzuki Satria F 150 miliknya itu untuk transportasi harian. Makanya, biar eye catching ksatria itu masuk salon. Lho?
No caption
No credit
No caption

Batok lampu bermotif yang sama dengan bodi plus HID. Terang, bro! Perpaduan warna airbrush grafis terlihat minimalis dan gak norak. Kulit jok aslinya sudah diganti pakai produk MB Tech.


“Maksudnya di-airbrush motif grafis dan mesin sedikit kena upgrade. Biar tarikannya cihuy kalo lagi turing keluar kota. Namanya juga anak muda, jadi akselerasi kudu yahud,” papar Irvant, salah satu member dari Jakarta Satria Club (JSC) ini.

Untuk perombakan besutan 2010 itu dikerjakan sama sahabat komunitas tersebut. Pada airbrush diserahkan ke anggota yang bekerja sebagai brusher, Cendikia, owner Pacie Airbrush (PA) daerah Cikini, Jakpus. Yang bikin tarikan enak sama Kahfi Wijaya, mekanik K22 Garage (K22G) di Jl. Cirendeu, Pondok Cabe, Tangsel.
No caption
No credit
No caption

Kaki-kaki diperkecil dengan warna jari-jari gold dan rims berkelir silver


“Motif cat baju Satria F150 itu bercorak grafis dengan kelir candy tone. Lalu, tarikan garisnya dibikin simpel dengan perpaduan warna yang gak norak dan masih kontras. Makanya, sasis tersebut disemportkan warna kuning,” ujar Cici, sapaan akrab brusher PA.

Ada kenaikan kapasitas mesin alias bore-up pake seher Eliminator 66 mm plus karbu NSR SP PE 28 mm


Pada pendongkrak tenaga agar tarikan enak dipakai dalam dan luar kota, cukup menggantikan beberapa peranti. Pada seher diaplikasikan kepunyaan Kawasaki Eliminator diameter 66 mm, karbu sejuta umat alias punya Honda NSR SP PE 28, CDI BRT dan saluran gas buang merek Yoshimura.

Nah, penampakannya kayak ini, bro! (motor.otomotifnet.com) 

Data Modifikasi :
Pelek depan-belakang : TDR 140x17
Ban depan-belakang : Mizzle, 60/80-17 & FDR 80/90-17
Sok depan-belakang : Trusty & YSS
Swing arm : standar krom
Bodi : airbrush grafis Pacie
Airbrush Jok : MB Tech
Handle rem : KTC
Seher : Kawasaki Eliminator 66 mm
Karbu : Keihin PE 28 mm
CDI : BRT Knalpot : Yoshimura
Estimasi biaya : Rp 10 jutaan
K22 Garage (K22G) : 0812-88855538
Pacie Airbrush (PA) : 021-92121308








Editor : Dimas Pradopo

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X