Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Yamaha Unggul Jauh di Segmen Motor Sport

Editor - Sabtu, 14 Desember 1901 | 03:53 WIB
No caption
No credit
No caption

No caption
No credit
No caption

OTOMOTIFNET - Seperti tahun-tahun sebelumnya, pasar motor jenis sport semakin lama makin menipis. Musababnya model sport banyak tergerogoti oleh market bebek maupun skutik yang pasarnya tumbuh sangat pesat.

Enam bulan pertama 2010 ini saja, sport hanya berpangsa pasar 6,77% dengan angka penjualan hanya 244.315 unit selama enam bulan lalu. Padahal tahun lalu masih sanggup di 8-9%-an.

Meski demikian, siapakah dari 244.315 unit itu yang paling diminati oleh konsumen sport Tanah Air? V-Ixion jawabannya! Sport injeksi Yamaha itu berhasil mengukuhkan dirinya jadi yang terdepan dengan total penjualan 106.465 unit.

Sedangkan posisi kedua, diraih oleh Honda Mega Pro dengan angka jualan 50.743 unit. Masalah harga yang membuat New Tiger Revolution berada di bawah Mega Pro dengan perolehan 50.743 unit.
 

No caption
No credit
No caption

Yang paling mengesankan adalah sosok Kawasaki Ninja 150. Sport bermesin 2-tak ini berhasil mengasapi Yamaha Scorpio-Z dengan perbedaan 4.496 unit.

Sport
V-Ixion 106,465
Mega Pro 50,743
Tiger 22,354
Ninja 150 16,498
Scorpio Z 12,002
Thunder 125 8,986
Sumber AISI

Penulis/Foto: Pj / SLM, Reza

Editor : Editor

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa