Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Nih, Inspirasi dari Dua Pemodifikator Untuk Mendandani Mobil Murah

Senin, 30 Desember 2013 | 16:40 WIB
No caption
No credit
No caption

No caption
No credit
No caption


Jakarta - Kelahiran mobil-mobil murah (LCGC) seperti Toyota Agya, Daihatsu Alya, Suzuki Karimun Wagon R dan Honda Brio Satya menyasar first entry buyer dan keluarga muda. Ternyata, tak sedikit konsumennya juga berasal dari kaum muda.

Di tangan mereka pula, tampilan hatchback itu menjadi lebih keren. Contohnya, hasil garapan dua modifikator kondang Tanah Air, Aldy SAS dan Eddy H. Kurniawan yang bisa menginspirasi Anda.
No caption
No credit
No caption

Astra Toyota Agya – Aldy SAS.
Aldy Antonius pemilik bengkel SAS menawarkan konsep ubahan Toyota Agya yang membuat tampilan jadi sporty. Dan pemilik Daihatsu Ayla pun bisa menerapkannya. 

Dikatakan sporty karena Aldy masih mempertahankan stiker TRD sebagai simbol sport Toyota. Selain itu, tak tampak pemotongan per yang terlalu signifikan, sehingga mobil tidak terlihat ceper.

Mendukung gaya elegan terlihat pada aplikasi pelek. “Menggunakan ring 17 inci dengan sentuhan vernikel,” ujar Aldy. Pelek dengan gaya mirip AMG bawaan Mercedez-Benz ini memang paling cocok.

Ubahan total juga terlihat pada desain bumper depan. Fog lamp tak lagi mengadopsi gaya membulat, tapi memanjang mirip kepunyaan Toyota Vios. Kisi-kisi udara di bumper pun digusur. Diganti dengan tarikan garis lurus yang dipadu bodi kit landai di bawah. Membuat Agya TRD yang tadinya sporty ini menjadi lebih elegan. 

No caption
No credit
No caption

Suzuki Karimun Wagon R Superceper

Dari tangan Eddy H. Kurniawan, tampilan Suzuki Wagon R benar-benar jadi elagan. Ceper abis dipadu dengan pemakaian pelek 17 inci sedang tren di Jepang dengan kombinasi beberapa warna dan model celup. Diperkuat lagi dengan penambahan sideskirt dan lips spoiler pada bumper depan dan belakang.

Untuk menegaskan kesan elegan, desain air dam yang trapesium, bagian atas diubah mengikuti tarikan garis. Trus, bagian yang kosong diisi semacam gril dipermanis dengan rumah lampu kabut tidak lagi mengotak, tapi model sipit.

"Model kotak seperti Karimun, paling pas dibuat elegan. Tak terlalu banyak sirip, tetap clean. Beberapa fungsi safety dan stylish yang ditingkatkan," sebut Eddy.

Misalnya, lampu kabut dibikin model LED yang juga berfungsi sebagai Day-time Running Light (DRL). Kata Eddy, DRL sangat menbantu mobil lebih terlihat oleh sepeda motor dan pengemudi lain.


Honda Brio Satya

Ini satu lagi karya Eddy H. Kurniawan. Permainan body kit dilakukan dengan mengubah eksterior yang terinspirasi dari model-model Honda, seperti Odyssey dan Fit (Jazz) yang bakal keluar tahun depan. Tentu, sedikit dengan ubahan sesuai imajinasi Eddy.

Tujuan dari aliran ini, agar usia tren Satya bisa lebih lama. Terlihat dari sentuhan Eddy, air dam dan rumah lampu kabut dipisahkan, untuk menguatkan kesan sporty. Meski harus mengganti total bumper depan. (mobil.otomotifnet.com)

Editor :

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa