![No caption](http://assets.otomotifnet.com/media/embed/Topi-Spion---(03)--AANT.jpg)
Jika spion bersih, pandangan ke belakang jelas, mau belok jadi enggak was-was. Namun ada kalanya saat melaju dalam hujan, air menempel di permukaan kaca spion sehingga membuat pandangan kurang jelas, karena jadi bias.
Bagaimana caranya biar kaca spion tetap bersih kendati sedang melaju saat hujan? “Pakai saja topi spion, dijamin air enggak menempel,” terang Yudho Handadi, dari Karan Autoworks di kawasan Ciracas, Jaktim.
Yudho melanjutkan, dengan adanya topi, air yang jatuh tak langsung mengenai kaca, sedang yang terlanjur menempel akan tersapu oleh turbelensi udara yang timbul setelah adanya topi, atau yang bahasa kerennya mirror rain block visor.
Mau ikut pasang? Pertama tentu saja beli produknya, salah satunya bisa didapat di pusat perbelanjaan, mereknya Hypersonic harganya Rp 53.900. Isinya lengkap dengan double tape, jadi tinggal pasang saja.
Oh iya, namun yang bisa pasang cuma yang spionnya model rumah terpisah atau yang pakai electric mirror. Spion yang kaca menyatu rumahnya seperti Datsun Go tak bisa pasang. Bisa sih hanya saja kurang bagus, karena penempelan jadi di luar.
Mau tahu cara pasangnya? Yuk... •(otomotifnet.com)
![No caption](http://assets.otomotifnet.com/media/embed/Topi-Spion---(04)--AANT.jpg)
![No caption](http://assets.otomotifnet.com/media/embed/Topi-Spion---(05)--AANT.jpg)
Editor | : | Dimas Pradopo |
KOMENTAR