Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Kelangkaan Spare Parts Honda Life Nggak Masalah, Bisa Subtitusi

Rabu, 5 November 2014 | 15:02 WIB
No caption
No credit
No caption


Yogyakarta - Baik Ari maupun Amri seolah sepakat bahwa soal sparepart merupakan satu kendala bila mau memelihara Honda Life  yang lahir antara 1973-1975. Namun keduanya juga bilang bahwa itu malah mengasyikan karena jadi paham untuk merawat dan mengolah sendiri mobil imutnya.

Maksudnya soal subtitusi sparepartnya. "Tergantung kreativitas dan bujet saja. Jurus bandrek membandrek enggak masalah dikeluarkan supaya Life bisa jalan aman," yakin Amri yang pelihara Honda Life tahun 1974

Misalnya saja kampas kopling bisa pakai milik Daihatsu Hijet1000. Rotak bensin boleh pakai Colt T lama. Altenator enggak masalah pakai Daihatsu Zebra punya.

"Kalau pengapian bila.menggunakan arus dc, bisa pakai cdi Suzuki Shogun 110 itu. Malah jos," sambung Ari rekan Amri.

Pun komponen karburator. Selain bisa comot copotan karbu mobil seperti Colt T, eh bisa pula pakai karburator motor seperti Suzuki Satria FU. Palingan hanya perlu dudukannya dan penyetelannya spuyernya. 

Soal belanja sparepart di wilayah Yogyakarta, masih ada beberapa toko yang sedia. Diantaranya toko Rejeki, Sinar Jaya, Trisna Jaya, Hudson. "Kalau mau mudah lagi gabung di grup fb. Banyak tuh yang pehobi, penggemar yang kebetulan jualan sparepart dan aksesoris seperti emblem, bemper dan lainnya, yang kemungkinan dibutuhkan," tutup Amri. (mobil.otomotifnet.com)

Editor :

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa