Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Lebih Murah, Tapi Harus Jeli Kondisinya

Senin, 7 April 2014 | 13:02 WIB
No caption
No credit
No caption



Jakarta - Membeli suku cadang asli di bengkel resmi cukup menggarukkan kepala, terutama bagi yang kantongnya pas-pasan. Sasarannya, pasar limbahan body part seperti buat pengguna mobil jenis MPV. Sebut saja Syifa Jaya yang sudah puluhan tahun bermain di pasar body part limbahan ini, atau seperti Rahayu Motor. 

Umumnya, banyak dicari lampu-lampu dan bemper, karena bagian inilah yang kerap terkena ‘sial’ di jalanan. Harga lebih murah, tidak perlu inden,  namun Anda juga harus jeli soal kondisinya. Namanya juga barang seken kan?

Tak hanya mobil lawas saja yang sudah tersedia limbahan body part-nya, bahkan mobil yang baru berumur 1 sampai 2 tahun pun sudah ada seperti Toyota Kijang Innova 2012 dan Suzuki Ertiga 2013. Nah, kalau Anda pilih mana? (Mobil.Otomotifnet.com)

No caption
No credit
No caption

- Bumper depan APV ini dijual dalam kondisi komplet dan perlu di cat ulang. Rp 1,4 juta
- Headlamp Suzuki APV Arena ini masih terlihat bening kondisinya, hanya perlu sedikit dipoles saja. Rp 700 ribu
- Jika belum dilengkapi foglamp, maka ini bisa jadi pilihan karena harganya lebih terjangkau. Rp 600 ribu/set

No caption
No credit
No caption

- Bemper depan Suzuki Ertiga ini harus di cat ulang lagi agar terlihat mulus dan sesuai dengan warna Ertiga Anda. Rp 500 ribu
- Foglamp Suzuki Ertiga masih bagus kondisinya meski berstatus bekas. Rp 600 ribu/set
- Headlamp Suzuki Ertiga ini juga masih bagus kondisinya dan pasti orisinal. Rp 900 ribu/set


No caption
No credit
No caption

- Bemper eks Kijang Innova 2012 ini hanya perlu di cat ulang se­suai dengan warna mobil Anda. Rp 450 ribu bemper depan, Rp 400 ribu bemper belakang
- Foglamp Kijang Innova 2012 ini juga masih seperti baru kondisinya. Rp 600 ribu/set
- Headlamp ini kondisinya masih sangat bagus dan orisinal. Rp 1 juta/set


- Bemper depan Honda Stream 2005 ini hanya perlu di cat ulang agar kembali mulus. Rp 600 ribu
- Headlamp Honda Stream 2004-2006 ini masih cukup bagus dan tinggal dipoles ulang saja. Rp 1,2 juta/set


SUMBER :
SYIFA JAYA, JL H Mencong no.9 Ciledug 0813-14795911
RAHAYU JAYA, JL KH Hasyim Ashari no.25 0812-18865116
DWIMARJAYA, JL M Kahfi no.2 Ciganjur 0812-1168999

Editor :

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa