Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Melirik Mobil Bekas Hasil Kolaborasi

billy - Kamis, 18 April 2013 | 07:08 WIB
No caption
No credit
No caption


Judul di atas menjadi wajar ketika versi barunya berubah status menjadi bekas, maka kendaraan tersebut juga disebut mobkas kolaborasi. Setidaknya di pasar mobkas sudah ada label yang be­redar berkaitan dengan ‘kolaborasi’ tersebut.

Pertama adalah Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang debut kali pertamanya hadir pada tahun 2004.

Berikutnya versi Toyota Rush dan Daihatsu Terios dengan kapasitas mesin 1.500 cc yang diperkenalkan kali pertama pada tahun 2007. Perbedaan mendasar selain urusan fitur dan kelengkapan aksesori yang lebih lengkap Rush, juga urusan harga yang lebih tinggi. Selain itu untuk jumlah jok, Terios mumpuni menampung tujuh penumpang termasuk driver. Sedangkan untuk versi Rush hanya lima, kecuali ada penambahan dari dealernya sebanyak tujuh penumpang.

Untuk urusan ilustrasi harga, semisal Daihatsu Terios bertransmisi manual tipe TS tahun 2008 di iklan media online ada yang buka harga Rp 138,5 juta. Ada juga model Terios TS A/T 2011 dilepas Rp 150 juta. (mobil.otomotifnet.com)

Editor : billy

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa