"Itulah kenapa kali ini kota Sidoarjo kami pilih dibanding kota-kota lain di Jawa Timur,” jelas Aris Indra, Assistant to head brand dev R4 SIS.
Dengan jumlah UMKM yang begitu besar, tentunya pilihan untuk mobil sebagai alat transportasi sangat tinggi. Ini yang juga menjadi tujuan dari kegiatan kumpul akbar. “Ini juga bentuk apresiasi kepada para consumen Carry pick up yang selama ini telah percaya dengan produk Suzuki,” ucap Aris, saat press conference di United Motor Center (UMC) Waru, Sidoarjo.
Dengan banyaknya UMKM tersebar di Indonesia secara nasional penjualan Suzuki Carry Pick up meningkat tiap tahunnya. Terbukti dengan total penjualan yang mencapai 49.963 unit dengan kontribusi sebesar 30,5 persen selama tahun 2013 lalu. Di jatim sendiri market share Carry pick up di tahun 2014 terus mengalami peningkatan di 3 bulan terakhir.
"Bulan Mei 23 persen, naik menjadi 28,9 persen di bulan Juni dan naik lagi menjadi 39,9 persen pada Juli," jelas Prabowo, Direktur PT UMC.
Acara Kumpul Akbar sendiri start dari gedung UMC Waru, Sidoarjo menuju ke Sun Hotel, Sidoarjo. Acara disemarakkan dengan hiburan artis local dan pembagian door prize serta pemberian penghargaan kepada wirausahawan dengan armada Carry pick up terbanyak. (mobil.otomotifnet.com)
| Editor | : |
KOMENTAR