Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Seputar Diesel Jangan Lupa Diganti!

billy - Rabu, 9 Mei 2012 | 06:01 WIB
No caption
No credit
No caption

 
JAKARTA - Berminat memiliki mobkas diesel yang terkenal irit? Jangan risau soal perawatan, seperti yang diutarakan Agus Mustafa, National Technical Support Supervisor Auto2000, main dealer Toyota, bahwa ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Pertama adalah penggantian oli mesin sesuai jadual yang tertera di buku servis. Ia memberikan angka 5 ribu km hingga 10 ribu km. “Semakin panjang masa penggantian oli dan greatnya tinggi, maka harganya semakin mahal,” jelasnya.

Kedua, masih menurutnya, pilihlah jenis oli yang memiliki titik uapnya rendah sehingga penurunan jumlah oli mesin kecil. “Mengingat mesin diesel lebih panas akibat penggunaan turbo,” bilangnya seraya mengingatkan juga bahwa radiator juga harus rajin dicek agar pendinginan mesin terjaga.

Hal yang paling ringan bisa dilakukan konsumen, masih menurut Agus, adalah menjaga agar saringan udara tetap bersih. Mudah bukan? (mobil.otomotifnet.com)

Editor : billy

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa