Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Sofuoglu Kembali ke Supersport Bersama Kawasaki

billy - Minggu, 13 November 2011 | 06:17 WIB
No caption
No credit
No caption

Setelah menjalani 1 musim di Moto2 sebagai pengganti Mendiang Shoya Tomizawa di tim CIP-Technomag, Kenan Sofuoglu akan kembali ke World Supersport Championship (WSS) tahun 2012 mendatang bersama tim Kawasaki. Juara dunia 2 kali di WSS itu, tidak mampu tampil apik di ajang balap motor prototipe 600 cc. Padahal di WSS ia menjadi salah satu pembalap paling ditakuti oleh rivalnya.

Kepindahan kembali Sofuoglu ke WSS membuatnya cukup senang, karena ia akan kembali membuktikan bahwa skillnya di ajang balap motor massal cukup mumpuni. Sofuoglu bakal membalap untuk tim Lorenzini by Leoni yang mendapat support penuh dari pabrikan Kawasaki.

“Saya sangat senang mendapat kesempatan, dimana saya sedang mengalami masa sulit dalam perjalanan karir saya. Pengalaman di Moto2 memang sangat penting, tapi bagi saya lebih penting lagi tetap bertarung untuk titel juara dunia. Saya bahagia bisa kembali ke Supersport, dimana saya mendapat support untuk karir balap yang lebih baik,” bangga Sofuoglu.

Vanni Lorenzini sebagai manager tim juga menyambut dengan senang bintang WSS itu. Lorenzini menganggap bahwa Sofuoglu adalah pembalap kaliber di ajang Supersport. Bersama dengan kru timnya, Lorenzini tidak sabar bertarung di musim 2012 mendatang. (otosport.co.id)

Editor : billy

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa