![]() No caption
|
OTOMOTIFNET - Pit Monasco mereka biasa menyebutnya seperti itu, mengingat lokasinya yg berada di Pintu Monumen Nasional, sebagai meeting point jelang keberangkatan touring resmi NSR Motorcycle Club (NMC) Jakarta ke Lampung. Touring ini tentunya dimaksudkan sekaligus sowan ke klub setempat seperti KNC Lampung pada hari Kamis malam (25/02) lalu.
Perjalanan yang ditempuh saat itu menempuh jalur yang biasa mereka lalui menuju Pelabuhan Merak pun mereka lalui dengan aman dan lancar sesuai harapan mereka. “Perjalanan sebenarnya cukup lancar karena kami berangkat malam dari Jakarta. Bahkan saat ingin menyeberang dengan kapal pun kami hanya menunggu sekitar 20 menit saja,” ujar Aries salah satu member NMC.
Di Kota Lampung mereka pun disambut dengan tangan terbuka dan rasa persaudaraan yang sangat kental oleh saudara biker mereka. Yaitu tepat di kota Tanjung Karang, dimana Agus rekan sejawat mereka dari Kota Lampung sudah menunggu.
![]() No caption
|
Namanya sowan yang juga berfungsi untuk memanjangkan tali silaturrahim, tentunya banyak cerita menarik yang sangat panjang jika mau diulas satu-persatu. Yang pasti sejak touring ini direncanakan, selalu saja ada kejutan yang menyenangkan menghampiri mereka.
Hari kedua keberadaan mereka di sana, touring dilanjutkan ke Bukit Tanggamus yang berjarak sekitar 2 jam perjalanan dari wisma tempat mereka menginap di daerah Kedaton. Selain dijemput oleh saudara sesama bikers mereka di Lampung, mereka juga diantar dan dikawal langsung menuju daerah tujuan touring mereka kali ini. Kendati berbeda merek motor, namun mereka tetap terlihat sangat kompak.
“Setelah foto bersama di Tugu Pringsewu sekaligus sebagai tempat kami berpisah dengan sobat dari KNC Lampung korwil Pringsewu, kami pun melanjutkan perjalanan menuju penginapan untuk beristirahat setelah seharian penuh melakukan aktifitas touring serta bersiap-siap untuk pulang kembali ke Jakarta keesokan harinya,” papar Aries lagi.
Adapun total jarak tempuh yang mereka lalui kali ini diperkirakan mencapai 680 km. Kendati jarak itu bisa dibilang masih menjadi jarak standar untuk touring luar kota, namun bagi anggota NMC yang ikutan dalam acara tersebut, sangat berkesan.
Special thanks to :
- IMI DKI Jakarta
- Polres Metro Jakarta Selatan
- Polda Lampung
- KNC Lampung
- Bro Agus, NSR Riders Lampung
- Mas Pujo, KNC Lampung
- Bro Galuh, KNC Lampung
- Bro Erwin, KNC Lampung korwil Pringsewu
- Bro Chandra, KNC Lampung korwil Pringsewu
- Bro Roval, KNC Lampung korwil Pringsewu
- Bro Doni, KNC Lampung korwil Pringsewu
- Bro Fadil, KNC Lampung korwil Pringsewu
- Serta pihak terkait yang sudah membantu terlaksananya acara ini.
Penulis : Aries
Foto : Dok NMC
# Klub Anda ingin tampil di OTOMOTIFNET.COM? |
*** Ingin berdiskusi tentang klub Anda ? Silahkan klik disini
Editor | : | Editor |
KOMENTAR