Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Ezpeleta Jamin 2 Tahun Motor CRT Kompetitif

billy - Jumat, 9 September 2011 | 15:26 WIB
No caption
No credit
No caption


Regulasi baru MotoGP musim 2012 yang memperbolehkan mesin produksi massal berlaga di MotoGP dengan syarat menggunakan sasis prototipe alias motor CRT (Claiming Rule Team), membuat banyak orang berdecak sinis. Namun bagi Carmelo Ezpeleta selaku CEO Dorna Motorsport (promotor MotoGP), ia memprediksi motor-motor CRT ini hanya membutuhkan 2 tahun untuk bisa kompetitif.

“Memiliki kategori baru dalam ajang balap MotoGP mulai tahun depan adalah hal yang patut dicoba pada level tertinggi perhelatan balap motor grand prix. Target kami selanjutnya adalah membuat motor ini jadi lebih kompetitif dan menjadi motor utama di ajang balap MotoGP,” ujar Ezpeleta.

“Situasi ekonomi saat ini memang cukup menyedihkan untuk ajang balap motor kelas prototipe dan akan sayang jika tetap menghabiskan uang dengan pengembangan motor. Namun saya yakin mayoritas motor nantinya termasuk motor tim CRT akan kompetitif, setidaknya dalam waktu dua tahun. Jika mayoritas motor CRT kompetitif, maka tim pabrikan akan berpikir ulang untuk mengadopsi regulasi seperti tim CRT,” yakin Ezpeleta.

Apakah yang dimaksud oleh Ezpeleta ini adalah tim pabrikan nantinya akan mengadopsi regulasi yang sama dengan yang digunakan oleh tim CRT? Berarti poinnya adalah mesin yang digunakan nantinya bukan lagi mesin prototipe, tapi mesin produksi massal (dari beberapa pabrikan) yang menggunakan sasis prototipe. Wah makin membingungkan saja nih…! (otosport.co.id)

Editor : billy

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa