Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Myers Siap Jajal Suzuki GSV-R di MotoGP Indi

billy - Kamis, 18 Agustus 2011 | 09:38 WIB
No caption
No credit
No caption


Elena Myers tahun lalu menjadi satu-satunya pembalap perempuan yang menjajal balap motor prototipe MotoGP. Kendati hanya tampil pada hari Kamis (diluar jadwal sesi latihan), namun pembalap asal Amerika itu merasa sangat terkesan. Nah, tahun ini tim Rizla Suzuki akan memberikan kesempatan kedua baginya untuk kembali menjajal Suzuki GSV-R di sirkuit Indianapolis pada MotoGP Indianapolis (28/8) mendatang.

Pembalap perempuan berusia 17 tahun itu, akan menjajal motor Suzuki pada hari Kamis, sama dengan tahun lalu. Tentunya ini adalah kehormatan tersendiri bagi perempuan yang menjajal AMA Superbike (AMA Pro SuperSport West Divison) tersebut. Kesempatan tersebut diberikan atas permintaan khusus Suzuki di Amerika (American Suzuki Motor Corporation).

“Kata-kata tidak bisa menggambarkan betapa senangnya saya bisa kembali mengendarai motor Suzuki GSV-R di Indinapolis pekan depan menjelang MotoGP Indianapolis tahun ini. Tahun lalu saya juga berkesempatan mengendarainya, walaupun masih belum tampil bagus. Kesempatan kedua ini benar-benar kesempatan besar bagi saya. Saya jadi tidak sabar untuk itu,” ungkap Elena Myers.

Myers sendiri saat ini sedang berada di posisi 5 klasemen pembalap AMA Pro SuperSport West Divison. Ia sempat absen pada dua seri di awal musim karena mengalami cedera. Semoga kesempatan menjajal motor prototipe ini, menjadi semangat baru bagi Myers agar bisa berprestasi lebih baik di ajang tersebut. (otosport.co.id)

Editor : billy

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa