Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Pedrosa Pole, Fantastic 4 Bakal Bertarung Lagi

Editor - Sabtu, 1 Mei 2010 | 19:08 WIB
No caption
No credit
No caption


Foto : Honda Pro Images

OTOMOTIFNET - Dani Pedrosa memang selalu mengeluhkan stabilitas motornya saat berada di tikungan. Namun menjelang pagelaran MotoGP di Jerez Spanyol, Pedrosa mulai memperlihatkan tajinya dengan mencetak waktu tercepat di sesi kualifikasi yaitu satu menit 39.202 detik. Tentunya ini adalah cerminan yang cukup positif untuk mengawali balapan besok, apalagi Pedrosa dituntut tampil bagus pada musim ini oleh timnya.

Kendati cukup mudah bagi kebanyakan orang untuk mengatakan bahwa memang ia harus tampil bagus di kandangnya, namun tidak semudah itu upaya Pedrosa untuk meraih waktu terbaik ini. Timnya bahkan mengakui telah mencoba segala hal untuk mendapatkan setting terbaik yang membuat Pedrosa cukup nyaman bersama motornya.

Pencetak waktu tercepat pada sesi latihan kedua yaitu Jorge Lorenzo, akhirnya harus rela mengamankan posisi start kedua untuk besok karena hanya mencetak waktu tercepat satu menit 39.487 detik. Walaupun pengharapan Lorenzo untuk mencetak waktu tercepat, namun ia sepertinya tidak bisa berbuat banyak lagi.

Tidak ingin ketinggalan dalam pencapaian catatan waktu tercepat pada sesi kualifikasi Jerez Spanyol, Casey Stoner yang sempat mencetak waktu tercepat, akhirnya menjadi pembalap tercepat yang akan mengawali balapan dari posisi ketiga. Ini merupakan hasil yang cukup bagus, mengingat ia masih bisa start dari lini terdepan.

Valentino Rossi yang masih merasakan cederanya bakal sedikit mengganggu penampilannya di Jerez, ternyata masih bisa tampil cukup apik pada perebutan waktu tercepat di sesi kualifikasi. Sayangnya Rossi harus puas duduk di posisi keempat dengan formasi Fantastic 4. Mampukan Pedrosa menyelesaikan balapan dengan cukup bagus? kita tunggu saja balapan besok.

Hasil kualifikasi MotoGP Jerez Spanyol 2010 :

1. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team 1m 39.202 detik
2. Jorge Lorenzo SPA Fiat Yamaha Team 1m 39.487 detik
3. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 1m 39.511 detik
4. Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha Team 1m 39.558 detik
5. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 39.560 detik
6. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 1m 39.591 detik
7. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 39.970 detik
8. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 1m 39.989 detik
9. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 40.021 detik
10. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 1m 40.027 detik
11. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 1m 40.206 detik
12. Hiroshi Aoyama JPN Interwetten Honda MotoGP 1m 40.322 detik
13. Alvaro Bautista SPA Rizla Suzuki MotoGP 1m 40.416 detik
14. Hector Barbera SPA Paginas Amarillas Aspar 1m 40.482 detik
15. Aleix Espargaro SPA Pramac Racing 1m 40.555 detik
16. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 40.586 detik
17. Mika Kallio FIN Pramac Racing 1m 40.803 detik

Penulis : Uda

Editor : Editor

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa