Honda Civic Estilo Dibungkam Mesin Integra Type R, Turbo dan Intercooler Menyapa

Panji Nugraha - Selasa, 1 Oktober 2019 | 20:30 WIB
Honda Civic Estilo Dibukam Mesin Integra Type R, Turbo dan Intercooler Menyapa
Kyn
Honda Civic Estilo Dibukam Mesin Integra Type R, Turbo dan Intercooler Menyapa

 

Otomotifnet.com - Kendy, begitu pria ini mau disapa, dari dulu memang kesengsem dengan tampilan Honda Civic Estilo

"Gue ingat banget pas masih SMU dulu, pengin banget punya Estilo, tapi gak bisa beli. Baru kesampaian sekarang saat sudah punya uang sendiri,"

"Langsung beli! Dan hitung-hitung pelampiasan, sekalian aja dibikin jadi kayak gini, haha..," gelaknya

Proyek modifikasi ini dimulai sekitar pertengahan tahun 2016 lalu, setelah Kendy mendapatkan unit Estilo dalam kondisi bahan.

(Baca Juga: Honda Civic Estilo Beringas Harga dan Mesin, Ditawarin Seharga Toyota Innova Venturer!)

Honda Civic Estilo Dibukam Mesin Integra Type R, Turbo dan Intercooler Menyapa
Kyn
Honda Civic Estilo Dibukam Mesin Integra Type R, Turbo dan Intercooler Menyapa

Mobil pun sempat dikirim ke bengkel Honda Tebet untuk dicat. "Tapi saya kurang puas, jadi saya kirim lagi ke Tiara Motor di Kebon Jeruk, Jakbar, buat digarap ulang," tuturnya.

Di sana, mobilnya ini dicat dengan warna custom blue, agar tampil eye catching.

Namun sebelumnya ada beberapa perubahan dan penambahan di eksterior hatchback favorit era '90-an ini, seperti kap mesin asli yang dilubangi di bagian tengahnya.

"Awalnya pakai kap karbon, tapi terlalu lentur dan gak rata. Akhirnya korbankan kap asli," jelasnya.

Editor : Panji Nugraha

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X