Toyota Yaris Tak Hanya Modal Tampang, Mesin Disuntik, Dukung Street Racing

Aditya Pradifta,Panji Nugraha - Sabtu, 17 Oktober 2020 | 20:00 WIB
Modifikasi Toyota Yaris TRD keren bergaya street racing
Aditya Pradifta
Modifikasi Toyota Yaris TRD keren bergaya street racing

Otomotifnet.com - Toyota Yaris ini sudah dimodifikasi bergaya street racing, namun tak hanya modal tampang saja, tapi juga mesin ikutan dimaksimalkan.

Mesin 1NZ-FE ini disuntik Dastek Unichip Q4 plus launch control.

"Sebetulnya biar lebih enak aja sih dibawanya, meskipun bukan yang kelasnya kenceng banget,".

Suntik Dastek Unichip Q4 dan reflash pada mesin
Aditya Pradifta
Suntik Dastek Unichip Q4 dan reflash pada mesin

"Dan udah reflash engine juga biar lebih maksimal tunning-nya. Gue reflash di Sigma Speed," terang Vian.

Baca Juga: Toyota Yaris Berkumis, Pasang Pelek Tak Pernah Salah, Tema Street Racing Berhasil

Mesin DOHC berkapasitas 1.500 cc aslinya hanya memproduksi power sebesar 110 dk pada 6.000 rpm, sedangkan torsinya menyentuh angka 140 Nm pada 4.200 rpm.

Namun dengan racikannya, output performa kini sudah mencapai 130 dk dan torsi 155 Nm.

Modifikasi mesin Toyota Yaris
Aditya Pradifta
Modifikasi mesin Toyota Yaris

"Jadi gak Dastek aja sih yang gue pasang. Injector gue ganti pakai 1,8 12 hole, throttle body juga, terus ada replacement filter pakai Apex," beber Vian.

"Sama ini juga sih exhaust system gue udah ubah. Jadi header itu dari ORD Exhaust pakai yang 4-2-1 sama muffler custom," sambungnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Panji Nugraha
Sumber : GridOto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa