Konsultasi OTOMOTIF: Suzuki Satria F150 Spek Minyak Remnya Gimana?

Antonius Yuliyanto - Sabtu, 31 Oktober 2020 | 22:10 WIB
Suzuki Satria F150
Dok OTOMOTIF
Suzuki Satria F150

Otomotifnet.com - Bang Aant saya mau tanya soal Satria F150, dia spek minyak remnya gimana, DOT berapa ya?

Bebas atau ada spek khusus sih? Soalnya mau servis, umur motor udah 5 tahun dan udah lumayan dalam nih remnya kalau ditekan.

Gitu aja bang, makasih jawabannya.

Asep Maulana – Bandung, Jawa Barat

Satria F 150 FI Dan Sonic 150R Update Harga, Ini Pilihan Warnanya, Dijual Mulai Rp 23 Jutaan

Jawab:

Halo Kang Asep, yuk kita ulas tentang minyak rem buat Suzuki Satria F150, speknya kayak gimana sih?

Biar tidak salah, infonya langsung saya sadur dari buku pedoman pemakaian dan perawatan Satria F150 yang dikeluarkan oleh PT Suzuki Indomobil Sales.

Spesifikasi yang disyaratkan minyak rem Satria adalah DOT 4, jadi jangan sampai dikasih yang speknya DOT 3.

Jenis minyak remnya harus glycol based, tidak boleh menggunakan atau mencampur dengan minyak rem jenis lain, seperti silicon based atau petroleum based untuk mengisi ulang.

Hal itu karena akan menimbulkan kerusakan di sistem pengereman. Paling rawan adalah bagian seal akan rusak.

Lalu yang juga disarankan tentu saja tidak boleh menggunakan minyak rem bekas, atau minyak rem baru tapi kondisinya sudah lama dibuka, karena kandungan airnya tinggi, akan berbahaya kalau digunakan.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa