Isuzu Panther Grand Touring Ganteng, Kaki Jenjang, Hasil Ayah Racun Anak

Aditya Pradifta,Panji Nugraha - Rabu, 4 November 2020 | 21:55 WIB
Modifikasi Isuzu Panther sukses tampil gagah
Aditya Pradifta
Modifikasi Isuzu Panther sukses tampil gagah

Otomotifnet.com - Isuzu Panther Grand Touring bisa dibilang sangat jarang jadi pilihan mobil untuk bahan modifikasi, dibanding mesin diesel lainnya apalagi bagi anak muda.

Itu tak berlaku bagi mahasiswa bernama Arya Bimantara yang merupakan pemilik dari Isuzu Panther Grand Touring satu ini.

Kolaborasi ayah dan anak modifikasi Isuzu Panther
Aditya Pradifta
Kolaborasi ayah dan anak modifikasi Isuzu Panther

Pasalnya, Arya sudah terlanjur kesengsem sama Panther Grand Touring, akibat selalu diracun oleh ayahnya soal modifikasi Isuzu Panther.

"Di rumah ada satu lagi Panther, yang itu udah modif juga tapi dipegang sama bokap. Nah yang putih ini gue modif sendiri," buka Arya.

Panther, Fortuner, Confero Sampai City, Mobkas Transmisi Matik, Banderol di Bawah Rp 150 Juta

Modifikasi Isuzu Panther selera mahasiswa
Aditya Pradifta
Modifikasi Isuzu Panther selera mahasiswa

Pertama-tama, sentuhan pada kaki-kaki bikin modifikasi Panther Grand Touring lansiran 2012 ini terlihat lebih gagah.

Untuk pelek dipakai replika Volk Racing TE37 berukuran 18 inci dengan lebar 9 inci ET 0 dikunci baut pelek dari D1 Spec.

Pelek TE37 dikunci dengan baut pelek D1 Spec dibalut ban Accelera Iota
Aditya Pradifta
Pelek TE37 dikunci dengan baut pelek D1 Spec dibalut ban Accelera Iota

Terbungkus rapi ban keluaran Accelera Iota dengan ukuran 255/55 R18 sehingga tampak lebih jangkung.

"Tapi bukan cuma karena ban aja sih, jadi ini kan suspensinya masih bawaan dan bagusnya bisa di-setting tinggi rendahnya. Nah ini gue tinggiin lagi posisinya," beber Arya.

Kaki-kaki standard di-setting lebih tinggi
Aditya Pradifta
Kaki-kaki standard di-setting lebih tinggi

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Panji Nugraha
Sumber : GridOto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa