CBR250RR Pakai Kaliper Radial, Tampilan OEM, Mulai Rp 10 Jutaan

Fariz Ibrahim - Sabtu, 6 Maret 2021 | 22:10 WIB
Honda CBR250RR aslinya masih pakai kaliper tipe axial, tapi bisa ganti pakai radial tapi tetap OEM
Istimewa
Honda CBR250RR aslinya masih pakai kaliper tipe axial, tapi bisa ganti pakai radial tapi tetap OEM

Otomotifnet.com – Kaliper rem depan memiliki beragam model dan merek aftermarket yang lebih pakem juga dapat mendongkrak penampilan.

Untuk kelas sport 250 cc, rata-rata kaliper depannya masih menggunakan tipe axial 2 piston, hanya ZX-25R yang sudah menggunakan radial 4 piston.

CBR250RR ingin pakai kaliper radial tapi tetap terlihat OEM (Original Equipment manufacturer)? Bisa kok!

Caranya dengan mengganti bottom shock CBR250RR dengan milik motor lain yang sudah dibekali dengan dudukan kaliper model radial, seperti yang dilakukan 902 Garage yang ada di bilangan Rawa Bebek, Bekasi.

Cukup ganti bottom shock, Honda CBR250RR bisa langsung pakai kaliper radial dengan upside down standar
Istimewa
Cukup ganti bottom shock, Honda CBR250RR bisa langsung pakai kaliper radial dengan upside down standar

“Sistemnya copot pasang aja, tapi harus hati-hati karena resiko as soknya baret, bisa repot.”

“Apa lagi bottom shock dari pabrikan peruntukannya bukan untuk bongkar pasang, udah gitu dilem paten,” Yusa Firdaus owner 902 Garage.

Baca Juga: CBR150R dan CBR250RR Tricolor Hadir Bareng CBR600RR, Keren Banget! Segini Harganya

Bottom shock bawah milik CBR250RR dengan dudukan kaliper axial, yang terpasang di upside down standar kini menggunakan dudukan kaliper radial, tampilan tetap OEM
Istimewa
Bottom shock bawah milik CBR250RR dengan dudukan kaliper axial, yang terpasang di upside down standar kini menggunakan dudukan kaliper radial, tampilan tetap OEM

Pengerjaan penggantian bottom shock yang membutuhkan waktu kurang lebih 2 sampai 3 hari ini punya harga yang beragam, tergantung dari part yang digunakan.

“Paket sama kaliper dan master rem Brembo abis Rp 13 juta. Kalau pake Nissin paling Rp 10 juta, tapi master rem wajib ganti,” tutup Yusa yang tidak menjual part ini secara satuan.

CBR250RR jadi pakai kaliper radial dengan tampilan tetap OEM deh…

Meski sudah pakai kaliper tipe radial, tapi tampilan Honda CBR250RR tetap OEM alias tidak seperti dimodifikasi
Istimewa
Meski sudah pakai kaliper tipe radial, tapi tampilan Honda CBR250RR tetap OEM alias tidak seperti dimodifikasi

902 Garage: 0856-9213-9629

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa