ADV150 Langganan Juara Kontes, Pakai Decal Motif Helm Pembalap MotoGP, Mesin Melar

Fariz Ibrahim - Rabu, 3 November 2021 | 13:15 WIB
Modifikasi Honda ADV150 berbalut decal helm Pol Espargaro dan aksesoris branded
Fariz/otomotifnet.com
Modifikasi Honda ADV150 berbalut decal helm Pol Espargaro dan aksesoris branded

 

Otomotifnet.com - Honda ADV150 milik Rifky Hidayat ini ternyata langganan ikut kontes dan sering menyabet piala.

“Tapi masih dipakai harian juga, buat anter-anter bacang. Tapi yang parkirannya gak jauh dari mata lah,” ujar Rifky.

Ternyata ADV150 lansiran 2019 ini sudah gonta-ganti konsep modifikasi, tentu agar selalu tampil fresh di tiap kontes.

Terbaru mesin ADV150 dibuat lebih mundur, yang otomatis membuat roda belakang lebih rapat ke sepatbor.

Lampu utama kena sedikit sentuhan, walaupun masih standar
Fariz/otomotifnet.com
Lampu utama kena sedikit sentuhan, walaupun masih standar

Baca Juga: Konsultasi OTOMOTIF: ADV150 Tekor, Ganti Aki Baru Kok Indikator Masih Menyala?

Engine mounting custom lebih mundur, bikin mesin dan roda belakang lebih rapat dengan sepatbor
Fariz/otomotifnet.com
Engine mounting custom lebih mundur, bikin mesin dan roda belakang lebih rapat dengan sepatbor

“Biar motor kelihatan penuh aja sih. Soalnya kalau standar, jarak antara ban belakang ke sepatbor belakang jauh, jadi keliatan kopong."

"Jadinya beli engine mounting custom, kurang lebih mundur 4 cm,” tunjuknya.

Otomatis juga membuat sepasang sokbreker Ohlins yang digunakannya jadi lebih rebah. Jadi lebih empuk gak ya?


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa