Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+
Advertorial

Parade Inovasi dan Teknologi Meriahkan CUSTOMAXi 2025 Bandung

Yasmin FE - Selasa, 14 Oktober 2025 | 18:16 WIB
Deretan motor milik peserta CUSTOMAXi 2025 Bandung
DOK. Yamaha
Deretan motor milik peserta CUSTOMAXi 2025 Bandung

Otomotifnet.com – Rangkaian ajang CUSTOMAXi 2025 terus berlanjut dan kini singgah di Kota Bandung, Jawa Barat. Setelah sukses digelar di Semarang dan Makassar, seri ketiga tersebut berlangsung meriah di Tent Avenue Mall, Sabtu (11/10/2025).

Sebanyak 73 motor modifikasi lintas generasi dari keluarga Yamaha MAXi, mulai dari XMAXNMAXAEROX, hingga LEXi tampil memukau dengan berbagai konsep ubahan yang unik. 

Para peserta berkompetisi dalam dua kategori, yakni Street MAXi dan Super MAXi dengan menghadirkan ide-ide modifikasi segar khas kota kembang.

Antusiasme pecinta otomotif Bandung

Acara ini disambut meriah oleh para pecinta otomotif di Bandung. Chief Area DDS 2 Jawa Barat, Fitri Agustadhi mengatakan, setelah sempat vakum dua tahun, kehadiran CUSTOMAXi kembali menjadi magnet bagi modifikator dan komunitas pengguna MAXi Yamaha.

“Kehadiran event ini disambut dengan sangat antusias oleh para penggemar otomotif di kota ini, karena sebelumnya memang sempat vakum selama dua tahun,” ujar Fitri.

Fitri menambahkan, Bandung sejak lama dikenal sebagai kiblat modifikasi di Indonesia. Banyaknya part shop dan pelaku industri kreatif otomotif menjadikan gaya ubahan motor di kota ini sangat variatif dan berkarakter.

Baca Juga: Cara Jaga Cat Biar Awet di Musim Hujan, Cukup Lakukan Treatment Ini

Modifikasi sarat teknologi dan gaya

Kreativitas para peserta terpancar di ajang kali ini. Salah satu yang paling menyita perhatian adalah XMAX milik Om Anto dari Bandung, yang dirancang menyerupai motor gede. 

Editor : Yasmin FE

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa