F1 : Tahun Ini Tidak Ada GP Jerman

Dimas Pradopo - Jumat, 20 Maret 2015 | 16:16 WIB

F1 : Tahun Ini Tidak Ada GP Jerman (Dimas Pradopo - )

F1 : Tahun Ini Tidak Ada GP Jerman
Jerman – GP Jerman tahun ini tidak akan digelar, setelah bos sirkuit Hockenheim memberi tahu belum adanya kepastian mengenai hal itu.
 
GP Jerman yang dalam kalender balap F1 2015 tercantum sebagai seri ke-10 dan dijadwalkan berlangsung 19 Juli di Hockenheimring, statusnya memang ‘to be confirmed’ (akan diumumkan).
 
“Kami tidak punya harapan lagi untuk menyelenggarakan balap F1 (tahun ini),” kata Georg Seiler, Managing Director Hockenheim-Ring GmbH kepada koran Jerman, Bild.
 
“Kami telah melakukan segalanya beberapa tahun terakhir untuk membuat fans F1 tetap senang,” lanjut pria berbadan subur dengan kumis lebat itu.
F1 : Tahun Ini Tidak Ada GP Jerman
 
Absennya Jerman, sebagai tuan rumah bagi juara dunia bertahan Mercedes, ini untuk pertama kalinya sejak tahun 1960. Dengan demikian balap jet darat tahun ini hanya 19 seri.
 
Bos penyelenggara balap F1, Bernie Ecclestone tetap membuka pintu tetapi Seiler mengatakan waktunya sudah habis. Seiler menyatakan sudah bersedia menyerahkannya ke Nurburgring.
 
Tampaknya GP Jerman akan kembali ke Nurburgring, sesuai perjanjian pembagian jatah menjadi tuan rumah antara Hockenheimring dan Nurburgring pada 2008.
 
Sejak 2008, GP Jerman dipentas bergantian di dua sirkuit itu. Ironis memang jika Jerman yang memiliki pabrikan juara dunia dan banyak pembalap lokalnya tetapi tidak menyelenggarakan balap F1.  (otosport.otomotifnet.com)