Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Norton Manx 350cc 1966 Ini Terjual Rp 1,13 Milyar!

billy - Rabu, 23 Oktober 2013 | 09:32 WIB
No caption
No credit
No caption

No caption
No credit
No caption

Inggris - Mungkin ini adalah harga yang sangat tinggi untuk sebuah motor tua. Norton Manx 350cc bekas pacuan balap ini laku dilelang 61.980 Poundsterling atau setara dengan Rp 1,13 Milyar oleh rumah lelang Bonhams. Luar biasa kan!

Norton Manx 350cc ini adalah hasil modifikasi tuner khusus balap Francis Beart. Sedang pembalap yang pernah menjadi jokinya adalah Joe Dunphy dan turun di the Isle of Man TT tahun 1966 silam.

Salah satu perbedaan dari Norton Manx 350cc balap lainnya adalah, model ini sudah dilengkapi dengan fairing retro. Sedang kebanyakan model serupa tampil terondol saat turun balap.



Motor ini mengusung mesin 4 tak 348 cc. Topspeed-nya diklaim tembus 185 km/jam dan mengusung transmisi 6 kecepatan.

Motor ini sudah menggunakan suspensi teleskopik di depan dan belakang. Teknologi suspensi yang cukup maju di eranya. Tapi pengeremannya masih mengunakan drum brake di kedua roda. (motor.otomotifnet.com) 


Editor : billy

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa