Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

AWO 1949-1957 (Jerman), Kebanggan Rakyat Jerman Timur

billy - Minggu, 14 Oktober 2012 | 10:57 WIB
No caption
No credit
No caption


Sekarang Jerman sudah bersatu, tapi saat itu, AWO memang tercatat sebagai kebanggan rakyat Jerman Timur. Dibuat pabrikan mobil Simson-Supra yang ada di wilayah Suhl zona Thuringia.

AWO pernah memproduksi motor berkapasitas 249 cc silinder tunggal OHV. Waktu itu, desainnya sudah tergolong canggih. Mereka ogah menggunakan penerus daya rantai di motornya tapi pakai kopel.

Model racing 248 cc silinder ganda vertikal salah satu kebanggan buatan AWO. Untuk motor satu ini, mereka memilih menggunakan penerus daya rantai.   (motorplus-online.com)


Editor : billy

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa