Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Jeep Murah Renegade untuk Kalangan Bawah

Jumat, 12 September 2014 | 13:06 WIB
No caption
No credit
No caption


Balocco - Jeep Brand Chief Mike Manley mengatakan, Renegade merupakan hal sangat penting bagi perusahaan karena menjadi langkah perdana Jeep masuk ke segmen SUV kompak. Bisa dibilang sebuah SUV murah untuk menjangkau kalangan bawah.

Dilansir Worldcarfans hari ini (12/9) Jeep akan memasarkan produk terbarunya, Renegade, akhir September 2014, dan akan bersaing di segmen paling kompetitif.

Jeep Renegade akan diproduksi di pabrik Melfi milik Fiat di Italia, berbagi platform dengan Fiat 500X, "Ini pertamakali Jeep kembali ke segmen B SUV, sejak Willys terakhir dipasarkan sekitar sepertiga abad lalu," ungkap Manley. 

Manley menganggap, potensi perkembangan segmen SUV kompak yang diprediksi bisa mencapai 2 juta unit di seluruh dunia pada tahun ini, menjadi salah satu alasan lahirnya Jeep Renegade. "Sangat tepat untuk menangkap pasar yang lagi berkembang ini," tambahnya. 

Dengan banderol yang kompetitif, Jeep Renegade diharapkan mampu menarik konsumen, bukan sekedar dari mereknya saja. Jeep Renegade akan bersaing dengan Mini Countryman dan Skoda Yeti, dengan estimasi harga di Italia sekitar Rp 305 jutaan. (mobil.otomotifnet.com)

Editor :

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa