Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Crutchlow Hanya Alami Cedera Ringan di Sesi Latihan Jerman

Bagja - Jumat, 12 Juli 2013 | 20:43 WIB
No caption
No credit
No caption

Drama insiden yang menimpa beberapa pembalap di sesi latihan hari pertama MotoGP Sachsenring, Jerman yang berlangsung pada Jumat pagi hingga sore tadi (12/7), juga tidak terlepas dari pembalap andalan tim Yamaha Tech3, yaitu Cal Crutchlow.

Pembalap asal Inggris itu terjatuh di tikungan 11 dengan cara low side. Awalnya ia disinyalir mengalami cedera karena sempat terguling hebat. Namun berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis di pusat medis Sirkuit Sachsenring, Jerman, Crutchlow dinyatakan hanya mengalami cedera ringan berupa lecet.

Cedera lecet tersebut terdapat pada bagian tangan, lengan dan bagian dada. Meski hanya cedera ringan, namun ia harus benar-benar merasa nyaman pada saat menjalani sesi kualifikasi atau pun balapan. Mengingat ia harus tetap meraup keuntungan poin di setiap seri.

Belum ada rilis resmi yang dikeluarkan oleh tim Yamaha Tech3 tentang insiden tersebut, tapi tentunya kita berharap semoga ia bisa berada dalam kondisi terbaiknya saat balapan nanti. (otosport.co.id)


Editor : Bagja

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa