Modifikasi Macho, Wrangler JK Dilapis Serat Karbon, Makin Laki Banget

Parwata - Senin, 12 Maret 2018 | 11:55 WIB
Jeep Wrangler Sport
Jeep Wrangler Sport

Otomotifnet.com -Edwin Adji Satriyo, pemilik Wrangler JK Short satu ini tak puas bertampang standar

Ia memang dikenal sebagai salah satu penggiat modifikasi mobil dari tahun 2005 sampai 2009.

Dengan bengkelnya bernama Autospot ia sudah banyak melahirkan berbagai karya modifikasi keren.

Termasuk ubahannya pada Jeep Wrangler JK short miliknya ini.

Total ada 12 panel karbn buatan Autospot
Total ada 12 panel karbn buatan Autospot

Rupanya Edwin masih ‘gatal’ juga melihat tampilan Jeep Wrangler Sport miliknya yang sudah lama tidak berubah tampilan.

(BACA JUGA: Kocak, Polisi Bikin Aplikasi 'Gugel Maap', Suaranya Mirip Mbak-Mbak Google Maps, Nangkep Pelanggar Makin Gampang)

“Kebanyakan Jeep Wrangler modifikasinya kan begitu-begitu saja, intinya jadi sangar…gue mau bikin yang benar-benar beda, pokoknya anti mainstream deh!” seru Edwin.

Cover ban serep aja dari karbon!
Cover ban serep aja dari karbon!

Edwin menambahkan beberapa panel yang dilapis dengan serat karbon di eksterior agar tampil beda dan gagah.

“Panel-panel serat karbon inilah yang kita buat sendiri di bengkel,” jelas Edwin.

Setidaknya ada 12 bagian, 4 buah di fender kiri kanan, cover ban, 2 panel bumper belakang, 2 panel foglamp atap, 2 cover spion, panel kap mesin. Keren!

Pelek Forged di Jeep? Gak masalaaahhhh!
Pelek Forged di Jeep? Gak masalaaahhhh!

(BACA JUGA: Perhatikan Pelat Nomor, Pembatasan Ganjil-Genap Di Tol Bekasi Sudah Diberlakukan)

Tadinya gril dan bumper depan juga berlapis serat karbon, belakangan dirubah Edwin.

“Gril saya desain lagi sendiri, cuma 4 bilah dan bumper bikin custom dari plat,” ujarnya.

Panel karbon enggak mengurangi kegagahan Jeep Wrangler ini kan?
Panel karbon enggak mengurangi kegagahan Jeep Wrangler ini kan?

Edwin mengganti peleknya dengan lansiran BC Forged LE10 2 piece construction ukuran 20x11,5 inci yang dibalut ban Accelera MT-01 33x12,5 R20.

“Pelek juga harus anti mainstream dong! Hahaha,” gelak Edwin.Gimana? Gak kalah sangar kan? Keren malah!

Editor : Taufan Rizaldy Putra
Sumber : GridOto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X