Daihatsu Xenia Berhenti Di Pinggir Jalan, Begitu Liat Rodanya, Ya Ampun.. Ini Sih Xenia Off-Road

Taufan Rizaldy Putra - Kamis, 12 April 2018 | 17:53 WIB
Daihatsu Xenia off-road
Instagram/@farij_pt
Daihatsu Xenia off-road

Otomotifnet.com - Sebuah Daihatsu Xenia sedang berhenti di pinggir jalan, sepertinya harus mengganti ban karena bocor atau kempis.

Ternyata pemiliknya mengungkapkan ada sedikit masalah di bagian kaki-kakinya.

Saat kaki-kakinya dilihat dari dekat, ini sih bukan Xenia sembarangan, bannya aja bikin Pajero sama Fortuner minder!

Ban mud-terrain dengan diameter yang pastinya di atas 31 inchi nih.

(BACA JUGA: Sulit Dikenali, Fortuner Hangus Dilalap Api, Awal Mula Kejadiannya Sungguh Tragis)

Untuk memasukkan ban tersebut ke dalam ruang fender Xenia standar tentu saja mustahil jika tak mengakali kaki-kakinya.

Akhirnya shockbreaker pun dibikin jenjang agar yang membuat Xenia ini cukup jangkung.

Hebatnya, totalitas Xenia bergaya off-road 4x4 ini tak sampai disitu saja.

Bember depan standar milik Xenia sudah ditanggalkan, berganti dengan sebuah winch lengkap dengan recovery jack dan skid plate di bagian bawahnya.

Meski di luarnya sudah off-road banget, ternyata mesinnya masih standar lo, Sob.

(BACA JUGA: Serbu... Datsun Gelar Promo Besar-Besaran, Mulai DP Rendah Hingga Cicilan Ringan )

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa