Yamaha NMAX Bolong Bodi Bawah Kanan Kiri, Mirip Mobil Balap, Penting Buat Mesin

Irsyaad Wijaya,M Aziz Atthoriq - Kamis, 14 Januari 2021 | 13:00 WIB
Yamaha NMAX tempel Diffuser pada dek bawah kiri dan kanan
Aziz Atthoriq
Yamaha NMAX tempel Diffuser pada dek bawah kiri dan kanan

Otomotifnet.com - Yamaha NMAX lansiran 2015 satu ini sengaja dibolongi pada bodi bawah kanan kiri.

Tepatnya di dek bawah dengan dua lubang yang ditutup material berwarna krom yang memiliki fungsi penting buat mesin seperti mobil balap.

"Enggak asal tempel, ini namanya diffuser yang meniru dari anak-anak pemain Yamaha NMAX dan memang punya fungsi penting juga," buka Priyanto pemilik Yamaha NMAX berwarna putih lembayung ini.

"Begini singkatnya, ini kan mesin udah melonjak jadi spek 63 alias 183 cc, efeknya suhu mesin jadi lebih tinggi," bebernya.

Baca Juga: All New Yamaha NMAX Jadi Garang, Pakai Body Kit Lent, Segini Harganya

Yamaha NMAX 183 CC
Aziz Atthoriq
Yamaha NMAX 183 CC

"Lalu pasang diffuser ini biar angin makin banyak yang masuk ke sektor ruang mesin, efeknya bisa bikin lebih dingin," jelas cowok ramah ini.

Benar saja, melihat bagian diffuser ini, bagian dalam memang tembus sebagai akses jalur masuk angin untuk pendinginan ekstra bagi mesin.

Lumrahnya diffuser ini terbuat dari stainless lengkap dengan jaring dan bautnya.

Selain untuk tambahan akses masuk angin ke ruang mesin, ternyata masih ada lagi fungsi diffuser ini.

"Fungsi lain biar terkesan racing kayak mobil drag tuh, pada pake diffuser kan di bumpernya hehe," tutup cowok wiraswastawan ini.

Pemasangan Diffuser berfungsi untuk akses masuk angin tambahan ke sektor ruang mesin
Aziz Atthoriq
Pemasangan Diffuser berfungsi untuk akses masuk angin tambahan ke sektor ruang mesin

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Panji Nugraha
Sumber : GridOto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa