Toyota All New Corolla Serasa Peugeot 450 STI, Modal Part Rp 50 Ribuan Milik Mitsubishi Canter

Irsyaad Wijaya,M Aziz Atthoriq - Jumat, 23 April 2021 | 09:40 WIB
Toyota All New Corolla berwajah Toyota Carib Wagon
Aziz/GridOto
Toyota All New Corolla berwajah Toyota Carib Wagon

Otomotifnet.com - Toyota All New Corolla lansiran 1997 milik Abu Syamsudin ini serasa Peugeot 450 STI.

Berkat comot part Rp 50 ribuan milik truk Mitsubishi Canter!

Oiya, All New Corolla milik Abu ini sudah convert wajah jadi Toyota Carib yang aslinya station wagon.

Kembali pada part Rp 50 ribuan milik Mitsubishi Canter tadi, Abu membeberkan inspirasi pemasangannya.

"Jadi gue dulu pakai Peugeot 450 STI nah dia unik nozzle wipernya bukan di bagian kap mesin tapi di tangkai wiper jadinya gue bikin nih All New Corolla gue biar kaya Peugeot gue dulu," buka bro Abu menunjuk ke arah wiper mobilnya.

Baca Juga: Toyota All New Corolla 1997 Tampang Awet Muda, Ganti Pelek Reli

Toyota All New Corolla convert wajah Toyota Carib
Aziz
Toyota All New Corolla convert wajah Toyota Carib

Namun Abu mengaku kesulitan mendapatkan part Peugeot 450 STI lalu memutar otak dan menemukan subtitusi part yang punya fungsi sama.

"Gue cari barang Peugeot 450 STI yang bagus susah banget, akhirnya gue lihatin di jalan mobil apa yang pakai nozzle wiper di tangkai wiper," ucapnya.

"Lalu gue dapet dari Mitsubishi Canter alias truk barang hahaha," kelakar Abu.

Nozzle wiper All New Corolla pakai lansiran Mitsubishi Canter
Aziz
Nozzle wiper All New Corolla pakai lansiran Mitsubishi Canter

Usut punya usut, ternyata Mitsubishi Canter memang memilik nozzle wiper yang letaknya ditangkai wiper dan harganya murah meriah.

"Pas sudah ketemu pakai punya Mitsubishi Canter gue cari di online shop dan banyak kok, murah lagi, gue beli sepaket sama tangkainya Rp 50 ribuan, gue beli sepasang jadi Rp 100 ribu," tuturnya.


Editor : Panji Nugraha
Sumber : GridOto.com

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id


KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa