Kijang Innova Diesel Rawatan Mahasiswa, Remap Dipegang Sigma Speed, Torsi Naik 108 Nm

Aditya Pradifta,Irsyaad Wijaya - Jumat, 23 April 2021 | 13:00 WIB
Modifikasi Toyota Innova Reborn resep dan budget mahasiswa
Aditya Pradifta
Modifikasi Toyota Innova Reborn resep dan budget mahasiswa

Otomotifnet.com - Toyota Kijang Innova Reborn dandan minimalis rawatan mahasiswa.

Ben, pemilik Kijang Innova Diesel ini tak banyak melakukan ubahan pada eksterior, namun sedikit urut mesin.

"Soalnya ini mobil (Innova) gue pakai buat pergi-pulang kuliah. Irit tapi asik tarikannya," buka Ben.

Modifikasi mesin 2GD-FTV milik Innova Reborn tipe G ini formulanya sederhana saja.

Pada engine hardware Ben hanya mengubah konfigurasi exhaust system.

Baca Juga: Kijang Innova Makin Mewah, Body Merunduk, Relakan Sasis Dicoak

Ubah down pipe
Aditya Pradifta
Ubah down pipe

"Tapi enggak gue bikin full system. Cuma ujung satu sama ujung lainnya aja yang diganti," ungkap Ben.

Custom down pipe pun dilakoni Ben supaya performa bisa dioptimalkan, sementara di tengah resonator tetap dipertahankan

"Masih...masih dipakai bawaannya kalau resonator. Biar gak terlalu besar aja suaranya," terang Ben menukas.

Modifikasi Innova Reborn ganti exhaust system
Aditya Pradifta
Modifikasi Innova Reborn ganti exhaust system

Lalu di paling ujung knalpot dipasangi tail pipe 507 power yang dikombinasi muffler drag V2.

Dituntaskan dengan remapping apik dari Sigma Speed, "Torsi sih bisa tembus angka 475 Nm," bebernya.


Editor : Panji Nugraha
Sumber : GridOto.com

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa