Vespa Sprint 'Larva' Tampil Kece, Suspensi Ohlins, Grafis Minimalis

Fariz Ibrahim - Rabu, 12 Mei 2021 | 07:25 WIB
Modifikasi Vespa Sprint 150 milik Anwar dengan sebutan Larva
Fariz/otomotifnet.com
Modifikasi Vespa Sprint 150 milik Anwar dengan sebutan Larva

Otomotifnet.com - Modifikasi Vespa Sprint 150 milik Chaerul Anwar ini berawal dari ledekan temannya.

“Waktu masih standar sempat dicengin Migo. Karena kan kuning dan gak ada suaranya, jadi disebut Migo yang motor listrik sewaan itu, hahaa…” bukanya sambil tertawa.

Jok model single seat dibalut kulit merah dan kuning klop dengan warna bodi
Fariz/otomotifnet.com
Jok model single seat dibalut kulit merah dan kuning klop dengan warna bodi

Karena itu, Vespa lansiran 2021 ini langsung dimodifikasi, diawali ganti knalpot. “Pilih Akrapovic karena suaranya cenderung lebih adem dibanding merek lain, apalagi akses ke rumah lewat gang. Biar gak bikin berisik sekitar,” lanjut Anwar, panggilan akrabnya.

Selanjutnya beberapa area chrome dihilangkan. Seperti lis bodi, diganti pakai SIP warna hitam pekat dan sakelar orisinalnya direpaint hitam. Begitu juga dengan pemilihan aksesori pada setangnya.

Mulai dari sakelar, hand grip, handel rem, dan spion bar end bernuansa serba hitam
Fariz/otomotifnet.com
Mulai dari sakelar, hand grip, handel rem, dan spion bar end bernuansa serba hitam

Baca Juga: Modifikasi Vespa PX 150 Jadi Motor Listrik, Tengok Detail Ubahannya

Kaki depan padat, suspensi Ohlins bersanding dengan kaliper Brembo 4 piston dan cakram Zelioni
Fariz/otomotifnet.com
Kaki depan padat, suspensi Ohlins bersanding dengan kaliper Brembo 4 piston dan cakram Zelioni

Handgrip dan handel rem Zelioni juga pilih warna hitam, sengaja biar gak ada bercak sidik jari kalo habis dipakai. Spion pakai Luigy bar end tapi kacanya yang besar, jadi ngeliat belakang tetap jelas,” seru pria ramah ini.

Di area kaki-kaki sedikit kena sentuhan. Pakai suspensi Ohlins juga kaliper Brembo 4 piston yang menjepit cakram Zelioni 215 mm, bikin tampilannya lebih padat. Pelek ikut diganti pakai CNC Luigy berkelir emas yang nyentrik!

Cover kipasnya diganti pakai aftermarket model spinner yang berputar saat mesin menyala
Fariz/otomotifnet.com
Cover kipasnya diganti pakai aftermarket model spinner yang berputar saat mesin menyala

Lanjut lampu utama diganti Zelioni model LED projector, bersanding dengan lis dari SIP. Sedangkan lampu sein dan stop lamp pakai Level10 dengan mika smoke.

“Bentuknya eye catching banget, pemilihan mika lampu smoke juga biar klop sama knalpot dan sakelar lampu yang udah hitam. Jadi lebih sangar,” tunjuk Anwar yang tinggal di bilangan Mampang Prapatan, Jaksel.

Stop lamp dan sein dari Level10 punya ciri serta bentuk yang ikonik banget!
Fariz/otomotifnet.com
Stop lamp dan sein dari Level10 punya ciri serta bentuk yang ikonik banget!

Baca Juga: Vespa LX Jadi Besutan Drag Race, Mesin 225 Cc, Best Time 8,289 Detik!

Spidometer diganti dengan SIP yang dilengkapi layar digital berisi informasi lengkap
Fariz/otomotifnet.com
Spidometer diganti dengan SIP yang dilengkapi layar digital berisi informasi lengkap

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Panji Nugraha
Sumber : Tabloid OTOMOTIF

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa