Suzuki Escudo Gading Marten Dimodif Aliran South Style Gara-Gara Teringat SMA

Andhika Arthawijaya - Senin, 6 Desember 2021 | 23:10 WIB
Suzuki Escudo 1994 milkik Gading Marten, dimodif beraliran South Style
Kyn/Dok. OTOMOTIF
Suzuki Escudo 1994 milkik Gading Marten, dimodif beraliran South Style

Otomotifnet.com – Belakangan kembali marak modifikasi mobil jadul berkonsep South Style.

Mungkin anak milenial belum paham apa yang dimaksud “Gaya Selatan” ini.

Tapi bagi yang di tahun ‘90an sering baca Tabloid OTOMOTIF, pasti paham betul.

Yup, ciri-ciri gaya ini sebenarnya ubahannya simpel saja, antara lain pakai pelek 17-18 inci baut 5 keluaran Mercy, cepernya pas, mobil bersih luar dalam, cat mengilap, jok Recaro, kaca bening, audio minimalis, aplikasi tail pipe, dan sebagainya.

Nah, gaya ini yang coba ‘dihidupkan’ lagi oleh Gading Marten, "Sebenernya dulu pas SMA gue pake (Toyota) Great Corolla,” buka Gading.

Baca Juga: Toyota Rush Sampai Suzuki Escudo Seken, SUV Gagah, Dibanderol Mulai Rp 70 Jutaan

Simpel, modis dan bersih merupakan ciri gaya '90an
Kyn/Dok. OTOMOTIF
Simpel, modis dan bersih merupakan ciri gaya '90an

Namun saat ini ia lagi pengin modif Suzuki Escudo keluaran 1994 miliknya.

“Dulu kan banyak juga tuh Vitara dan Escudo yang dimodif pake pelek gede dan diceperin. Nah, gue mau bikin kaya gitu! Hahaha..," gelaknya.

Dibantu oleh sohib-nya yang juga 'senior' soal modifikasi di tahun '90-an, yaitu Dapen, pria yang lagi sibuk shooting ini pun memulai proyek nostalgianya.

Begitu mobil didapat, oleh Dapen langsung dipasangkan pelek yang gak ada ‘matinya', yaitu Brabus Monoblock III.


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa