Otomotifnet – Dunia modifikasi motor kembali semarak lewat gelaran Fazzio Modifest 2025 yang berlangsung meriah di Jogja City Mall, Sabtu (24/5/2025).
Acara ini menjadi ajang adu kreativitas puluhan modifikator dari Yogyakarta dan sekitarnya dalam mengubah Yamaha Fazzio Hybrid menjadi karya personal yang unik dan penuh gaya.
Yamaha menghadirkan dua kategori kontes, Modifikasi Tipis-Tipis yaitu ubahan ringan dengan bujet minim dan Modifikasi Gaya Gue yang lebih kompleks dan menantang.
Kedua kategori ini dibuat untuk mengakomodasi antusiasme para modifikator dari berbagai level, mulai dari pemula hingga profesional.
Dalam kompetisi ini, motor-motor modifikasi yang tampil beda meski hanya dengan sentuhan minimalis. Seperti Fazzio Hybrid karya Wajar Bimantoro, Juara 1 kategori Modifikasi Tipis-Tipis yang dimodifikasi dengan konsep “Yellow Sporty”.
Tambahan rak multifungsi dan warna neon yang menonjol, membuat Fazzio milik Wajar sukses memikat hati juri tanpa perlu ubahan besar-besaran.
“Ini bukan soal seberapa mahal modifikasinya, tapi bagaimana kreativitas bisa ditunjukkan dengan cara yang simpel tapi tetap fungsional,” ujar Wajar usai menerima penghargaan.
Sementara itu, kategori Modifikasi Gaya Gue juga menyuguhkan berbagai pendekatan modifikasi yang lebih kompleks, dari perubahan bodi, grafis airbrush, hingga sistem audio mini.
Juara 1 kategori ini adalah Putut Wijanarko. Ia menampilkan konsep modifikasi futuristik yang tetap mempertahankan aspek fungsi serta kenyamanan Fazzio Hybrid sebagai kendaraan sehari-hari.
| Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR