Audio Toyota Kijang LGX 2002, Bioskop Berjalan

billy - Sabtu, 27 Juli 2013 | 11:03 WIB
Audio Toyota Kijang LGX 2002, Bioskop Berjalan
Dok. OTOMOTIFNET
Audio Toyota Kijang LGX 2002, Bioskop Berjalan


Malah tak jarang dijadikan bahan untuk melampiaskan hobi modifikasi. Seperti yang dilakukan Frengky Syiariel asal Manado, Sulawesi Utara pada Kijang LGX keluaran 2002 miliknya.


Lantaran ruang kabinnya yang cukup lega, pria kelahiran Ternate (Maluku Utara) pada 26 Oktober 1981 ini mencoba jejali beragam perangkat car entertainment plus hiasan meriah sebagai pendukungnya.

Kalau dilihat dari tampilan luarnya sih tidak begitu wah. “Cuma main stiker tokoh super hero, kaki-kaki dan sedikit body kit,” ujar Frengky merendah. Tapi begitu melongok ke dalam kabinnya, baru deh terpancar kesan meriah.
Audio Toyota Kijang LGX 2002, Bioskop Berjalan
Dok. OTOMOTIFNET

Bagaimana tidak, sampai ada TV LED 34 inci. Weekkss…! Ini sih kayak bioskop berjalan, hehehe… Oh iya, untuk merealisasikan hobi modifikasinya itu, Frengky dibantu oleh rumah modifikasi Win’z di kawasan Jl. Tikala, Manado.

Penempatan TV LED tersebut berada pada sekat yang dibuat dari bahan fiberglass di antara jok depan dengan ruang di belakangnya dengan ketinggian hampir mencapat plafon. Wah, gimana cara ngelihat kondisi di belakang tuh?
Audio Toyota Kijang LGX 2002, Bioskop Berjalan
Dok. OTOMOTIFNET
Audio Toyota Kijang LGX 2002, Bioskop Berjalan

Lantas jok tengah dan belakang digusur untuk menempatkan 6 buah subwoofer keluaran Audio Quart dan 6 buah speaker Gross.
 
Subwoofer ditata mengelilingi kabin belakang, sementara 4 buah speaker 2 way Gross ditempatkan di tengah dan 2 buah lagi di ujung belakang sebelah kiri dan kanan.
 
Itu pun masih ada tambahan 2 buah speaker lagi di trim pintu belakang. Weleh..weleh..!!

Editor : billy

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id


KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa