Konsultasi OTOMOTIF: Honda Revo Mau Modifikasi Aliran Komorod

Antonius Yuliyanto - Kamis, 11 Februari 2021 | 21:35 WIB
Honda Revo
Dok OTOMOTIF
Honda Revo

Otomotifnet.com - Mas Aant, motor saya Honda Revo lama tahun 2008, mau tanya:

1. Gimana caranya upgrade tenaga Revo 2008 buat harian, tarikannya kurang dapat mas, terus saya pengennya kalo buat luar kota bisa ngejar minimal Jupiter lah, kalo bisa Yamaha yang 115 cc, hehe…

2. Revo saya aku modif pake kopling mas, tapi kok kabelnya sering putus itu apanya ya?

3. Kebetulan saya pecinta road race mas, kira-kira motor Revo saya biar tampilannya mirip road race.

Baca Juga: Honda Revo Baru Mesin Jadi Seperti Genio, Konsumsi Bensin Irit Banget

Pake pelek dan ban depan-belakang ukuran berapa ya mas, saya sudah bolak-balik beli ban tapi tampilanya belum dapet juga.

Terima kasih banyak Mas Aant, aku tunggu jawabannya

Reza Pratama - by email

Jawab:

Baiklah bro Reza, langsung saya jawab pertanyaan tentang Honda Revo-nya yang ingin modifikasi gaya komorod alias korban motor road race.

1. Upgrade untuk harian yang paling jelas langsung terasa efeknya naikkan saja kapasitas mesinnya.

Yang ringan bisa pakai piston Jupiter Z berdiameter 51, hanya oversize 100 dari ukuran standar Revo.

 

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa