Honda PCX 150 Jadi 175 Cc, Throttle Body Nenggak, Tenaga 19,78 Dk!

Fariz Ibrahim - Kamis, 10 Juni 2021 | 16:40 WIB
Honda PCX 150 jadi 175 cc dengan tenaga 19,78 dk racikan Duta Motorsport (DMS) Bekasi
Fariz/otomotifnet.com
Honda PCX 150 jadi 175 cc dengan tenaga 19,78 dk racikan Duta Motorsport (DMS) Bekasi

Otomotifnet.com - Akibat sering kesusahan saat akan menyalip kendaraan panjang, Mr. H mengupgrade Honda PCX 150 miliknya. “Kalau mau nyusul truk butuh effort yang besar,” ujarnya.

Bengkel Duta Motorsport (DMS) Bekasi pun ditunjuk untuk meningkatkan performa mesin. Yuk kita lihat detail oprekan yang akhirnya menghasilkan tenaga 19,78 dk ini.

PISTON

Langkah pertama untuk menaikkan tenaga dilakukan dengan cara membesarkan kapasitas mesin.

Menggunakan piston forged aftermarket berdiameter 62 mm, otomatis membuat kapasitas mesin PCX 150 meningkat jadi 174,7 cc, atau dibulatkan 175 cc.

Knalpot custom WRC model standar dengan hitungan khusus, agar cocok dengan spesifikasi mesin
Fariz/otomotifnet.com
Knalpot custom WRC model standar dengan hitungan khusus, agar cocok dengan spesifikasi mesin

Baca Juga: Lampu PCX 160 Lebih Terang, Tanam 3 Projector LED, Begini Hasilnya

Dome piston sekitar 2 mm, perbandingan kompresinya dibuat 13,8:1,” buka Danu Andry Wibisono dari DMS.

KLEP

Kedua klepnya diperbesar, tujuannya tentu saja untuk membuat masuk dan keluar campuran udara dan bahan bakar lebih banyak.

Klep yang digunakan terbilang besar, 31 mm untuk in dan 26 mm untuk ex.

“Baru nyoba sih pake klep diameter segini, eh ternyata saat overlap mentok. Mana porting juga udah sampai pada bolong, jadi sama aja kayak pake 30 dan 25 mm, hahaa…” seru Wibi, sapaan akrab pebengkel yang beralamat di bilangan Jl. Mayor Madmuin Hasibuan No.60, Bekasi, Jabar.

Klep pakai ukuran jumbo, in 31 mm dan ex 26 mm
Fariz/otomotifnet.com
Klep pakai ukuran jumbo, in 31 mm dan ex 26 mm

Baca Juga: PCX 150 Dimodifikasi Pasrah, Knalpot Titanium, Pengereman Brembo

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa