Jeda waktu 10 menit setelah grup terdepan berangkat, dipakai untuk melepas grup berikutnya
“Ini dilakukan untuk menghidari penumpukan peserta saat melakukan country road (CR). Dimana pada CR ada handycap yang akan dilalui peserta,” kata Octa Saputra, awak redaksi OTOMOTIF yang jadi person in charge X-Race.
Saat nanti akan melakukan start, dari 300 peserta yang terdaftar akan dibagi 30 starter untuk melakukan start. Tentunya anggota tim akan masuk dalam 1 rombongan start, jadi akan ada 10 tim yang start bersamaan. Sesuai dengan kelas yang dilombakan, maka yang ikutan di kelas X-Ride akan digabung dalam 1 grup. Hal yang sama dilakukan pada peserta yang ikutan di kelas umum Yamaha.
“Apabila dalam 1 grup kuotanya kurang, maka aturan startnya akan disesuaikan. Penyesuaian ini akan diumumkan saat pelaksanaan sesi briefing pada Jum’at (8/11),” jelas Octa.
Tim yang mengikuti kelas X-Ride akan melakukan start terlebih dahulu dan kemudian disusul oleh tim yang akan berlaga di kelas umum Yamaha. Jeda per grup saat start adalah 10 menit.
Pada hari pertama pelaksanaan X-Race, start akan dilaksanakan di kawasan Sirkuit Sentul, Bogor. Setelah melakukan CR dan dilanjutkan dengan menuju lokasi Time Trial perorangan, maka peserta finis di areal yang dipakai sebagai camping ground dan menginap semalam di kawasan tersebut.
Di hari ke-2 X-Race start dilakukan di kawasan camping ground lalu CR menuju TT tim hari ke-2 dan posisi start seperti hari pertama (peserta kelas X-Ride dan kemudian kelas umum Yamaha). Setelah melakukan TT tim, peserta melakukan CR lagi dan finis kembali lagi di kawasan Sirkuit Sentul. (motor.otomotifnet.com)
----------------------------------------
Untuk informasi regulasi dan pendaftaran Extreme Ride Adventure Challenge (X-Race),
silahkan klik di sini.
Event yang digelar pada 9-10 November 2013 mendatang ini akan memacu adrenalin para penyuka kegiatan off road khususnya pemakai Yamaha X-Ride dan trail Yamaha. Hadiah jutaan Rupiah dan doorprize satu unit Toyota Etios Falco JX juga disiapkan untuk para pemberani!
| Editor | : | billy |
KOMENTAR