Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Latvala Rela Bantu Hirvonen Rebut Juara

billy - Jumat, 1 Juli 2011 | 21:58 WIB
No caption
No credit
No caption

Jari Matti Latvala yang merupakan pereli dari tim Ford Abu Dhabi, menyatakan siap untuk membantu rekan setimnya yakni Mikko Hirvonen untuk meraih gelar juara dunia. Ide ini merupakan gagasan dari Latvala sendiri yang menyadari akan sangat sulit bagi dirinya untuk merebut juara dunia WRC 2011, dengan ketertinggalan 70 poin dari Sebastian Loeb yang memimpin poin klasemen.

"Gelar juara dunia terlalu jauh bagi saya. Lebih baik saya memfokuskan diri untuk membantu tim memenangkan titel juara dunia kostruktor! Bahkan jika perlu saya akan membantu Hirvonen menang apabila tim yang meminta. Namun saat ini saya akan tetap berusaha mencoba merebut beberapa kemenangan," ungkap Latvala.

Meskipun gagasan ini telah keluar dari mulut Latvala sendiri, sang manager tim Ford Abu Dhabi yakni Malcolm Wilson terdengar tidak setuju dengan ide tersebut. "Kami tak akan memposisikan Hirvonen sebagai pereli nomor satu di tim. Kedudukan kedua pereli kami adalah sama tingginya," tegas Wilson.

Saat ini Hirvonen sedang berada di urutan kedua poin klasemen dengan selisih 17 poin dari Loeb. Sedangkan tim Ford Abu Dhabi tempat Hirvonen dan Latvala bernaung, saat ini berada di posisi kedua klasemen dengan selisih 55 poin dari tim Total Citroen. (otosport.co.id)

Editor : billy

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa