Di ajang Indonesian International Motor Show 2011 yang berlangsung mulai 22 – 31 Juli 2011 mendatang, PT Gajah Tunggal Tbk selaku produsen ban GT Radial, juga memberikan penawaran menarik untuk semua produk mereka. Termasuk untuk ban tipe Savero Komodo Extreme yang saat ini mengalami inden 2 pekan.
“Kami menerima permintaan ban khusus untuk tipe Savero Komodo Extreme setidaknya 5.000 unit tiap bulannya. Sementara kapasitas produksi khusus untuk ban tipe ini sudah kami naikkan sebesar 3.000 unit, tapi masih saja harus inden,” papar Arijanto Notorahardjo selaku GM Marketing PT Gajah Tunggal Tbk.
“Indennya sendiri paling lama 2 pekan, namun kami yakin inden ini tidak akan berlangsung lama, Pasalnya kami sudah menambah molding alias cetakannya. Prediksi kami bulan September 2011 mendatang pola distribusi kami untuk tipe Savero Komodo Extreme akan normal kembali,” tambah Arijanto.
Arijanto juga melanjutkan bahwa untuk tipe Extreme ini memang sangat diminati oleh konsumen yang suka dengan aktivitas tanah. Bahkan permintaan justru datang paling banyak dari Kalimantan dan Sumatera bagian selatan.
Kendati tipe Savero Komodo Extreme laku keras, namun khusus untuk tipe Savero Komodo MT yang baru diluncurkan pada ajang Pekan Raya Jakarta (PRJ) lalu, Arijanto menjamin bahwa tidak akan ada inden. Pasalnya tipe ini mereka ready stock. “Kami memproduksi ban ini dalam tiga ukuran sebanyak 5.500 unit per bulan. Kami sudah mulai mendistribusikannya pada Juli 2011 ini,” pungkas Arijanto lagi. (mobil.otomotifnet.com)
| Editor | : | billy |
KOMENTAR